Происшествия

Няня избивала ребенка в Красноярске: на суде женщина рассказала о причинах

13 февраля 2013 13:16 МР
версия для печати
Няня избивала ребенка в Красноярске: на суде женщина рассказала о причинах Фото: Кадр видео СТС-Прима
Няня, которая избивала ребенка в Красноярске, осуждена мировым судом Октябрьского района города. Женщина, фамилия которой долго скрывалась, полностью признала свою вину и попросила рассмотреть ее дело в особом порядке. Благодаря этому няне удалось избежать серьезного наказания. Поймать няню, напомним, удалось с помощью скрытой камеры.

Няня избивала ребенка в Красноярске

Няня из Красноярска, которая избивала ребенка, наконец-то предстала перед судом. Суд над 55-летней Ириной Ковалевой прошел в Октябрьском районе города. Как сообщает РИА «Новости» в среду, 13 февраля 2013 года, женщина, избившая девятимесячного младенца, приговорена к трем месяцам исправительных работ. Ее обвиняли по статье «Нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль». Максимальное наказание по этой статье – три месяца ареста.

Няне, избившей ребенка, удалось избежать ареста. Во время суда Ирина Ковалева заявила, что полностью признает свою вину. Женщина попросила, чтобы ее дело рассматривали в особом порядке, и судья согласился. Процесс проходил под усиленной охраной из-за угроз, звучащих в адрес няни.

Няня избивала ребенка в Красноярске +18

Во время процесса няня рассказала, что стало причиной избиения младенца. По ее словам, в доме, в котором ей приходилось работать, сложилась «неблагоприятная обстановка». «Последние дни я ездила на работу как на Голгофу», - цитирует слова няни «Российская газета». По ее словам, работа вместе с дорогой занимала у нее 12 часов. Фото с суда доступно здесь и здесь.

Ирина Ковалева также сказала на суде, что в случившемся виновата «психологическая усталость», которая появилась после шести лет работы. Как передает местный сайт «НГС.Красноярск», женщина назвала инцидент с избиением ребенка единичным случаем. Это был нервный срыв, говорит она. Также она заявила, что в семье культивировалась жестокость – мать якобы поощряла драки между старшими детьми. При этом женщина добавила, что попросила прощения у семьи избитого мальчика, отправив им письмо.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Няня избила 9-месячного ребенка в Красноярске»
  • Фоторепортаж: «Няня избила 9-месячного ребенка в Красноярске»
  • Фоторепортаж: «Няня избила 9-месячного ребенка в Красноярске»
  • Фоторепортаж: «Няня избила 9-месячного ребенка в Красноярске»
  • Фоторепортаж: «Няня избила 9-месячного ребенка в Красноярске»
  • Фоторепортаж: «Няня избила 9-месячного ребенка в Красноярске»

Кроме исправительных работ женщине придется выплатить 100 тысяч рублей родителям избитого мальчика. Именно такую сумму они указали в гражданском иске, поданном к няне. Родители говорят, что отдадут все деньги на благотворительность.

Няня избивала 9-месячного ребенка

О том, что няня избила младенца, стало известно в начале февраля 2013 года, после того, как красноярское ГУ МВД опубликовало видео избиения малыша няней. Тогда же стало известно о возбуждении против 55-летней женщины уголовного дела. Как рассказали в полиции, видео сделали родители пострадавшего младенца.

Родители заподозрили, что няня жестоко обращается с их маленьким сыном, после того, как однажды застали младенца заплаканным. Мальчик лежал в кресле-качалке лицом вниз. Спросив у старшего сына, как няня обращается с братиком, они выяснили, что женщина часто шлепает младенца. Обеспокоенные мать и отец решили установить в квартире скрытую камеру. Через несколько дней они посмотрели запись и ужаснулись.

Няня из Красноярска избивает ребенка

На видео избиения няней младенца видно, как женщина жестоко обращается с ребенком. Сперва запечатлен момент того, как Ирина Ковалева затаскивает ребенка в комнату, держа его на вытянутых руках. После она с высоты собственного роста усаживает ребенка в кресло-качалку, сама садится на диван, стоящий рядом, и ударяет ногой по спине мальчика. Когда малыш начинает плакать, женщина бьет малыша, ударяя его по голове ладонью.

Няня бьет ребенка с такой остервенелостью, будто именно этот девятимесячный мальчик виноват в том, что ей приходится работать. Она не успокаивается и после того, как малыш начинает кричать во все горло. Женщина относит его в угол комнаты, закрывает лицо мальчика пеленкой, приговаривая «Лег быстренько, уткнулся», и продолжает бить.

Няня избивала ребенка в Красноярске +18 (4:09)

Видео ГУ МВД по Красноярскому краю

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…