Происшествия

Экс-министр Елена Скрынник явилась на допрос в МВД

13 февраля 2013 14:54 МР
версия для печати
Экс-министр Елена Скрынник явилась на допрос в МВД Фото: ИТАР-ТАСС
Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник вызвана на допрос по делу о хищении бюджетных средств в компании «Росагролизинг». Скрынник явилась в следственную часть главного управления МВД по Центральному федеральному округу в статусе свидетеля и дает показания. До 2008 года она возглавляла ОАО «Росагролизинг», деятельность которого сейчас расследуется на предмет миллионных хищений.

Экс-министр сельского хозяйства России Елена Скрынник вызвана на допрос по делу о хищении бюджетных средств в компании «Росагролизинг». Об этом сообщает МВД России.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»

«Бывший министр сельского хозяйства Скрынник Елена Борисовна вызвана на допрос в рамках расследования уголовного дела по факту хищений государственных денежных средств, выделенных ОАО «Росагролизинг» для нужд агропромышленного комплекса», - указывается в сообщении. Допрос Скрынник проходит в следственной части главного управления МВД по Центральному федеральному округу. Сама Елена Скрынник пока проходит по резонансному делу в качестве свидетеля.

Скрынник занимала пост гендиректора «Росагролизинга» до конца 2008 года. Один из фигурантов дела «Росагролизинга» Олег Донских в это время был одним из ее ближайших подчиненных. Он являлся руководителем территориального подразделения «Росагролизинга» в Центральном федеральном округе, а также занимал пост главы Управления сельского хозяйства администрации Липецкой области.

По данным следствия, в 2007-2009 годах Донских, используя связи в руководстве Минсельхоза, добился заключения серии государственных контрактов с подконтрольными компаниями, после чего фактически присвоил более 600 млн рублей из бюджета. С участием руководителей предприятий-лизингополучателей были составлены акты, подтверждающие поставку в Липецкую область оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота, отметили в МВД.

Правоохранительные органы пытались задержать Донских еще весной 2012 года, однако тогда ему удалось скрыться. Бывший чиновник до сих пор не найден и объявлен в федеральный розыск. Кроме того, установлена причастность к преступной схеме бизнесменов Сергея Бурдовского и Игоря Коняхина. Им уже предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Донских также предъявлено обвинение по этой статье, но заочно.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…