Политика

У двух единороссов нашли недвижимость за рубежом

13 февраля 2013 16:28 МР
версия для печати
У депутата-единоросса Владимира Пехтина есть незадекларированные квартиры за границей. Такое заявление сделал оппозиционер Алексей Навальный. В своем блоге он опубликовал сведения о том, что у парламентария есть недвижимость в Майами. Кроме того, в социальных сетях появляются сведения о квартирах сенатора Михаила Маргелова. Оба отрицают наличие недвижимости.
У двух единороссов нашли недвижимость за рубежом Фото: flickr.com (money images,bkot)/Дмитрий Кутиль

Компромат на депутата Владимира Пехтина в блоге Алексея Навального появился во вторник, 12 февраля. В сообщении Навального говорится о том, что сын Пехтина приобрел недвижимость в США. Свои слова оппозиционер подтверждает ссылками на различные документы. После публикации Навальный подал заявление об обнаруженном факте в Генпрокуратуру, Госдуму и главе «Единой России» Дмитрию Медведеву. Оппозиционер считает, что депутат нарушил закон, не указав эту недвижимость в декларации.

Сам Владимир Пехтин говорит, что все написанное в блоге Навального его «не касается». В интервью РИА «Новости» депутат подтвердил, что у его сына есть недвижимость в Майами. Только сейчас сыну уже 35 лет и он бизнесмен, отметил он. «Он там учился, причем он начинал учебу, когда я еще не был депутатом», - сказал парламентарий. Пехтин добавил, что все имущество записано на сына. В то же время в интервью «Известиям» парламентарий сказал, что «недвижимости за границей у меня практически нет».

Информация о квартирах главы Комитета по международным делам Совета Федерации Михаила Маргелова также появилась 12 февраля. В блоге doct_z сообщается, что у сенатора есть три квартиры во Флориде и в Калифорнии. В документах, опубликованных блогером, говорится, что квартиры зарегистрированы на Маргелова и некоего Дмитрия Александрова. Эта недвижимость не внесена в налоговую декларацию, говорит блогер. Сам Маргелов все отрицает: «Квартир нет». Более подробных комментариев сенатор пока не дал.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…