Город

Москвичи будут в ответе за тех, кого прописали - ГУ МВД

13 февраля 2013 16:57 Дмитрий Курганов
версия для печати
Новый законопроект предусматривает усиление ответственности за нарушение правил регистрации россиян и миграционного учета для иностранных граждан.
Москвичи будут в ответе за тех, кого прописали - ГУ МВД Фото: tassphoto.com

Московская полиция готова обеспечить исполнение закона о "резиновых квартирах", проект которого готовится к рассмотрению в Госдуме в пятницу, сообщил представитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД России по Москве Максим Самсонов.

"Московские участковые уполномоченные полиции на регулярной основе отрабатывают жилой сектор, выявляя сдающиеся квартиры. После этого мы устанавливаем граждан, получающих незаконный доход от сдачи. В случае принятия закона, мы будем готовы к его исполнению", - сказал М.Самсонов на пресс-конференции в среду.

Документ предусматривает введение штрафов, принудительных работ и лишение свободы за фиктивную регистрацию иностранца или гражданина РФ по месту пребывания.

Также принятие закона повлечет за собой поправки в Уголовный кодекс и КоАП РФ.

Предполагается, что поправки в законодательство позволят бороться с фактами регистрации в одном жилом помещении десятков и сотен людей, которые физически не способны поместиться в доме или квартире, которые называют "резиновыми".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…