Политика

Депутата Ширшова, подозреваемого в торговле мандатом, лишили неприкосновенности

13 февраля 2013 17:28
версия для печати
Депутата Ширшова, подозреваемого в торговле мандатом, лишили неприкосновенности Фото: ИТАР-ТАСС
Госдума поддержала запрос Генпрокуратуры о лишении депутатской неприкосновенности коммуниста Константина Ширшова, которого подозревают в попытке продажи депутатского мандата за 7,5 млн евро. А он особо и не возражал, понимая, что этого не избежать. Ранее Ширшов сам написал заявление о добровольном сложении депутатской неприкосновенности. Теперь он может стать фигурантом уголовного дела.

Государственная дума поддержала запрос Генпрокуратуры о лишении депутатской неприкосновенности депутата от КПРФ Константина Ширшова. Теперь он может быть привлечен в качестве обвиняемого по делу о покушении на мошенничество. Ширшова подозревают в том, что он пытался продать свой мандат депутата Госдумы за 7,5 млн евро, сообщает РИА Новости.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Константин Ширшов»
  • Фоторепортаж: «Константин Ширшов»
  • Фоторепортаж: «Константин Ширшов»
  • Фоторепортаж: «Константин Ширшов»
  • Фоторепортаж: «Константин Ширшов»

Сам Ширшов заранее был согласен на такой вариант и просил коллег не тратить время на подробное обсуждение этого вопроса. Ранее Ширшов также написал заявление о добровольном сложении депутатской неприкосновенности. После выступления первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана и главы комитета Госдумы по регламенту Сергея Попова вопрос был вынесен на голосование.

По данным Следственного комитета России, Ширшов может быть причастен к совершению преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК – «Покушение на незаконное завладение обманным путем чужим имуществом в особо крупном размере». Предприниматель, которому Ширшов предлагал купить свой мандат, до сих пор не называется.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…