Новости читателей

Из-за плохой уборки снега пешеходная дорога к Центру Алмазова угрожает здоровью беременных и пенсионеров

13 февраля 2013 18:23 Валерий Веремейчик, читатель "МР"
версия для печати
Из-за плохой уборки снега пешеходная дорога к Центру Алмазова угрожает здоровью беременных и пенсионеров Фото: Валерий Веремейчик
Читатель «МР» Валерий Веремейчик рассказывает о том, как дорога к Центру Алмазова на улице Аккуратова (Приморский район Петербурга) превращает передвижения пешеходов – в числе которых много беременных женщин и пожилых людей - в опасный «бег с препятствиями». Причина тому – плохая уборка снега.

 

Прошу горожан обратить внимание на непростую ситуацию, сложившуюся вокруг пешеходной дорожки от метро «Удельная» к  Центру сердца, крови и эндокринологии имени В.А. Алмазова. Путь этот проходит по улице Аккуратова.

Указанная пешеходная дорога практически не убирается. Многочисленные  огромные лужи, сугробы, наледи и месиво из шуги льда со снегом стали фактически ежедневным препятствием на пути пешеходов, которые пользуются этой дорогой. А ведь это не только работники медицинского центра и случайные прохожие, составляющие небольшую часть потока, - а прежде всего беременные женщины на разных сроках, в том числе на поздних, и пожилые люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. И преодоление таких препятствий не только не входит в их планы, но и является потенциально опасным мероприятием  - прямой угрозой их жизни и здоровью.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дорога к Центру Алмазова»
  • Фоторепортаж: «Дорога к Центру Алмазова»
  • Фоторепортаж: «Дорога к Центру Алмазова»
  • Фоторепортаж: «Дорога к Центру Алмазова»

Уборкой  данного участка занимается одно ОАО. Конечно, после череды жалоб и обращений пошла мало-мальская реакция. Иногда - раз в несколько дней - появляется какая-то техника. Но это происходит несвоевременно, и качество уборки неудовлетворительное. Ручной доработки льда и наледи вообще нет, а ведь в нормативах она присутствует. Убирают всё равно плохо, и угроза травмирования пешеходов как была, так остается на повестке дня.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 89

Все опросы…