Происшествия

Иностранка умерла от кесарева сечения в петербургском роддоме

13 февраля 2013 18:25 МР
версия для печати
Иностранка умерла от кесарева сечения в петербургском роддоме Фото: Trend
В роддоме «Снегиревка» скончалась 32-летняя гражданка Афганистана. Следователи возбудили уголовное дело только сейчас, хотя трагический инцидент, как стало известно, произошел еще в октябре. В правоохранительных органах считают, что смерть роженицы могла наступить из-за неправильно сделанного кесарева сечения. Обвинение пока никому не предъявлено, расследование продолжается.

В петербургском роддоме скончалась 32-летняя гражданка Афганистана. Следователи только сейчас возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, несмотря на то, что трагический инцидент произошел еще в октябре. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по Петербургу.

«По версии следствия, вечером 19 октября 2012 года в родильном отделении Родильного дома №6 на улице Маяковского, 5, ввиду ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медицинским персоналом при выполнении кесарева сечения гражданке Афганистана была оказана медицинская помощь, не отвечающая требованиям безопасности жизни и здоровья, что повлекло смерть пострадавшей», – сообщили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В данный момент в рамках дела проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, добавили в Следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…