Происшествия

Елену Скрынник допрашивали 5 часов и не предъявили никаких обвинений

13 февраля 2013 19:35 МР
версия для печати
Елену Скрынник допрашивали 5 часов и не предъявили никаких обвинений Фото: ИТАР-ТАСС
Экс-министр сельского хозяйства России Елена Скрынник дала показания в МВД по делу о хищениях бюджетных средств в ОАО «Росагролизинг» и заявила, что готова сотрудничать со следствием. Допрос продлился более пяти часов, экс-министр осталась в статусе свидетеля. Расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере продолжается, один из бывших подчиненных Скрынник уже более года находится в розыске.

Бывший гендиректор ОАО «Росагролизинг», экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник дала показания по делу о хищениях бюджетных средств и заявила, что готова сотрудничать со следствием. Скрынник уже покинула здание следственной части ГУ МВД по Центральному федеральному округу, куда она приехала еще около 14:00 для дачи показаний в качестве свидетеля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»

«Допрос Скрынник завершен, он продлился более пяти часов, – отметил собеседник агентства. В ходе допроса Скрынник дала объяснения по всем общим вопросам, касающимся основных аспектов уголовного дела. Она осталась в статусе свидетеля. Также Скрынник выразила готовность сотрудничать со следствием и попросила внести это в протокол». 

Скрынник была гендиректором ОАО «Росагролизинг» до конца 2008 года. Один из фигурантов дела компании «Росагролизинг» Олег Донских в этот период был ближайшим подчиненным Скрынник – он руководил территориальным подразделением «Росагролизинга» в ЦФО. В 2007-2009 годах, как установило следствие, Донских, используя свои связи в руководстве министерства сельского хозяйства, заключил серию контрактов с подконтрольными ему компаниями на поставку оборудования для спиртовых заводов и скотных ферм в Липецкую область. При этом Донских фактически прикарманил более 600 млн рублей. Бывший чиновник до сих пор не найден и уже давно объявлен в федеральный розыск. Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере предъявлено ему заочно. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…