Происшествия

Глава Токсово попался на миллионной взятке

13 февраля 2013 20:02 МР
версия для печати
Глава Токсово попался на миллионной взятке Фото: toksovo-lo.ru
Глава администрации Токсово Леонид Колесник, по данным областных СМИ, задержан в своем рабочем кабинете по подозрению во взятке. Также задержан и неизвестный посредник, который собирался передать Колеснику-старшему 1 млн. рублей. Возбуждено уголовное дело о покушении на получение взятки и посредничество во взяточничестве. Расследование уголовного дела продолжается.

Глава администрации Токсово Леонид Колесник задержан по подозрению во взятке. Задержание производилось в рамках уголовного дела, возбужденного по подозрению в покушении на получение взятки. Дело возбуждено в отношении посредника и самого главы администрации муниципального образования «Токсовское городское поселение» Ленобласти, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Ленобласти.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении посредника во взяточничестве и должностного лица администрации МО «Токсовское городское поселение» по подозрению в покушении на получение взятки в сумме 1 млн рублей, – отмечается в сообщении ведомства. – В настоящее время проводятся неотложные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается».

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК и ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК – покушение на посредничество во взяточничестве и покушение на получение взятки. Следователи не называют конкретное должностное лицо муниципальной администрации, однако, по данным СМИ, задержанным является глава администрации Токсово Леонид Колесник. В его кабинете ранее был проведен обыск. Имя посредника, передававшего миллионную взятку, пока не называется. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…