Экономика

УФАС: В петербургском «Ашане» школьница рекламировала алкоголь

13 февраля 2013 20:58 МР
версия для печати
УФАС: В петербургском «Ашане» школьница рекламировала алкоголь Фото: УФАС
В петербургском «Ашане» школьница рекламировала алкоголь. Покупатели магазина заметили, что девочка в школьной форме на рекламном плакате предлагает купить три бутылки по цене двух и две по цене одной - и пожаловались в УФАС. Там рассмотрели жалобу и признали, что торговая сеть нарушила закон о рекламе. На ООО «Ашан» будет наложен административный штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Комиссия управления ФАС России по Ленобласти нашла нарушение закона «О рекламе» в действиях торговой сети «Ашан». Ранее административное дело было возбуждено по заявлению недовольного покупателя, который обратил внимание на недобросовестную рекламу в магазине «Ашан» в ТК «Мега», сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

В заявлении было указано, что внутри торгового зала магазина, расположенного на территории Всеволожского района Ленобласти на стеллажах с алкоголем распространялась реклама «1+1=3; Платите за два, третий в подарок»; а также «1=2; Платите за один – второй в подарок!». При этом реклама не сопровождалась предупреждением о вреде чрезмерного употребления алкоголя. На рекламных плакатах использовался образ школьницы, пишущей мелом на школьной доске. Также, по мнению заявителя, потребитель вводился в заблуждение относительно наличия подарка по акции, поскольку фактически никакого дарения не происходило.

«Представители торговой сети на рассмотрение дела не явились, мотивируя свое отсутствие невозможностью направления представителя из Москвы для дачи пояснений по существу, – отметили в УФАС. – Изучив материалы дела, комиссия УФАС России установила в действиях торговой сети нарушение закона «О рекламе». Торговой сети будет выдано предписание об устранении нарушений».

На ООО «Ашан» будет наложен административный штраф. В соответствии со статьей 14.3 КоАП за нарушение закона «О рекламе» для юридических лиц размер штрафа составляет от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

123

УФАС

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…