Спорт

Донецкий "Шахтер" не удержал победу над дортмундской "Боруссией"

14 февраля 2013 08:26 Дмитрий Курганов
версия для печати
Украинский клуб дважды вел в счете, но оба раза позволял сопернику сравнять счет.
Донецкий Фото: tassphoto.com

В первой части двухматчевой дуэли в 1/8 Лиги чемпионов "Шахтер" и "Боруссия" сыграли вничью 2:2. Теперь, как и в противостоянии "Реала" и "Манчестер Юнайтед", все решится в ответном матче.

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу выразил разочарование исходом, пусть и признал его закономерным. При этом румынский специалист попросил не сравнивать ошибки в обороне, которые допускали его подопечные и соперник.

- Очень жаль, что все так закончилось, - приводит официальный сайт "Шахтера" слова Луческу. - Хотя я думаю, что результат как раз соответствует тому, что происходило на футбольном поле. "Боруссия" показала себя очень мощной и быстрой, хорошо организованной командой.

Не будем забывать, что первый гол в наши ворота был забит после того, как Чигринский с Фернандинью поскользнулись, и в результате Левандовски не оставалось ничего, кроме как забить этот мяч под занавес первого тайма. А в конце игры соперник опять использовал нашу ошибку. Во-первых, не стоило выбивать мяч на угловой, зная, что "Боруссия" очень сильна в этом компоненте игры. Плюс не разобрались с Хуммельсом, который забивал, а Андрей (Пятов) не выручил, стоял на линии ворот. Таким образом, после наших ошибок счет сравнивался.

Мы начали матч не очень уверенно, а ввиду того что два месяца не проводили официальных матчей, не знали, наверное, в каком состоянии находимся. Впрочем, потом мы успокоились, и пришел очень красивый гол Срны. По большому счету, мы начали диктовать свои условия. Но было заметно, что "Боруссия" в особенности хорошо выглядела в середине поля - футболисты соперника, которые там находились, очень хорошо контролировали игру. Конец матча, его последние минуты показали: мы еще не научились до конца бороться за тот положительный результат, который был. А счет 2:1 нас вполне устраивал. Остается три недели до ответной игры. Постараемся за это время привести себя в еще лучшую форму и будем использовать свои шансы в Германии.

Главный тренер дортмундской "Боруссии" Юрген Клопп остался доволен исходом матча с "Шахтером" (2:2). Немецкому клубу удалось дважды отыграться по ходу встречи, установив окончательный счет в концовке.

- Я доволен, потому что на этом стадионе очень непросто играть, - приводит официальный сайт УЕФА слова Клоппа. - Моя команда доминировала по ходу матча, а пропускала мячи, обнаружив слабые места в обороне, но с этим ничего уже не поделать. Дважды теряли концентрацию, возможной, порой упускали игровой ритм, но в любом случае всегда находили силы вернуться в матч. А те индивидуальные ошибки, которые так дорого нам сегодня обошлись, не должны повториться.

Лига чемпионов

1/8 финала

Первый матч

"Шахтер" (Украина) - "Боруссия" (Германия) - 2:2 (1:1)

Голы: Срна, 31 (1:0). Левандовски, 41 (1:1). Дуглас Коста, 68 (2:1). Хуммельс, 87 (2:2).

"Шахтер": Пятов, Рац, Чигринский, Ракицкий, Хюбшман, Срна, Фернандинью, Мхитарян, Алекс Тейшейра (Эдуарду да Силва, 84), Луиз Адриану, Тайсон (Дуглас Коста, 62).

"Боруссия" Д: Вайденфеллер, Хуммельс, Пищек, Фелипе Сантана, Шмельцер, Кель, Блащиковски (Ляйтнер, 80), Бендер, Ройс (Шибер, 90+1), Гетце, Левандовски.

Предупреждение: Фернандинью, 69.

Судья: Уэбб (Англия).

Ответный матч - 5 марта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…