Происшествия

В Донецке упал самолет с болельщиками «Шахтера», пятеро погибших

14 февраля 2013 08:40 МР
версия для печати
В Донецке упал самолет с болельщиками «Шахтера», пятеро погибших Фото: ИТАР-ТАСС
В Донецке разбился самолет АН-24 с болельщиками «Шахтера», которые летели на матч Лиги чемпионов «Шахтер» – «Боруссия» Дортмунд из Одессы. Во время посадки самолет выкатился за взлетную полосу и частично развалился. Погибли пять человек. 30 человек получили травмы и были госпитализированы. По некоторым данным, авиакатастрофа могла произойти из-за отказа двигателя самолета.

В Донецке упал самолет

В Донецке разбился самолет с одесскими болельщиками «Шахтера», которые летели на матч Лиги чемпионов «Шахтер» – «Боруссия» Дортмунд. Самолет АН-24 авиакомпании «Южные авиалинии», выполнявший рейс 8971 Одесса – Донецк, аварийно приземлился в аэропорту Донецка. Во время посадки самолет выкатился за взлетную полосу и частично развалился. Погибли пять человек.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Донецк, авиакатастрофа Ан-24, самолет упал, минута молчания»
  • Фоторепортаж: «Донецк, авиакатастрофа Ан-24, самолет упал, минута молчания»
  • Фоторепортаж: «Донецк, авиакатастрофа Ан-24, самолет упал, минута молчания»
  • Фоторепортаж: «Донецк, авиакатастрофа Ан-24, самолет упал, минута молчания»

Авиакатастрофа под Донецком

«По предварительным данным, в самолете находились 45 человек. Среди пассажиров есть погибшие, – отмечается в сообщении местного МЧС. – 34 человека были выведены из самолета, им оказана медицинская помощь. С людьми, не нуждающимися в помощи, работает группа психологов». Спасательные работы были завершены только ближе к полуночи, на месте катастрофы обнаружены тела пяти погибших.

По информации первого заместителя начальника департамента здравоохранения Донецкой области Тамары Цыганок, 30 человек получили травмы и были доставлены каретами скорой помощи в областную травматологическую больницу. Состояние некоторых пострадавших оценивается как удовлетворительное, остальные в состоянии средней тяжести.

По некоторым данным, авиакатастрофа под Донецком произошла из-за отказа двигателя. Такую версию высказал один из выживших в крушении Олег Ошека в интервью телеканалу 1+1. Свидетели рассказывают, что при подлете к Донецку самолет стало сильно кренить влево, после посадки люди выбирались из салона через надлом, после этого на борту начался пожар.

Сам футбольный матч «Шахтер» – «Боруссия» начался с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе. 

Видео: jobsbu

Видео: TZarovnaja

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…