Происшествия

Мать с маленьким ребенком выпала из маршрутки на ходу

14 февраля 2013 08:58 МР
версия для печати
В Омске из маршрутки на полном ходу вывалились мать с маленьким ребенком. Дверь «Газели» самопроизвольно открылась, и мать с четырехлетним сыном чуть не погибли. Оба в итоге отделались небольшими травмами. Полицейские установили, что водитель маршрутки был трезв, но само транспортное средство к эксплуатации допускать было нельзя: протекторы были с разным рисунком, а на задней оси покрышки вообще значительно изношены.
Мать с маленьким ребенком выпала из маршрутки на ходу Фото: Trend/Дмитрий Кутиль

В Омске из маршрутки вывалились мать с маленьким ребенком. На одном из поворотов дверь «Газели» самопроизвольно открылась и мать с четырехлетним сыном выпали прямо на проезжую часть. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД по Омской области.

«Вчера вечером, 13 февраля, в 19:30 в дежурную часть ДПС ГИБДД по Омску поступило сообщение о том, что на улице Богдана Хмельницкого в Омске произошло дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного такси, – отмечается в сообщении. – На место незамедлительно выехали следственно-оперативная группа и бригада скорой помощи. По предварительным данным, водитель «ГАЗ-322132», 39-летний мужчина, без признаков алкогольного опьянения, следуя по маршруту №317 «Улица Труда – улица Романенко» с десятью пассажирами в салоне, двигался по улице Богдана Хмельницкого со стороны улицы Маяковского в направлении улицы Ипподромная. В районе дома 192 по улице Богдана Хмельницкого во время левого поворота произошло самопроизвольное открытие пассажирской двери, в результате чего на проезжую часть из салона транспортного средства выпали два пассажира».

В ГИБДД уточнили, что пострадали 24-летняя женщина и ее четырехлетний сын, которые в момент ДТП сидели на пассажирских сиденьях спиной к водителю. И мать, и ребенок с травмами были доставлены в медицинское учреждение, но после осмотра медиками отпущены домой. По данному факту проводится проверка.

«Следует отметить, что транспортное средство эксплуатировалось с неисправностями, при которых эксплуатация запрещена в соответствии с Правилами дорожного движения, – добавили в ГИБДД. – На осях автомобиля были установлены покрышки с разным рисунком протектора. На задней оси покрышки значительно изношены».

Видео: ГИБДД Омская область

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…