Город

В Москве до конца недели атмосферное давление будет выше нормы

14 февраля 2013 09:01 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
«Среднесуточная температура в Москве остается на 3-4 градуса выше климатической нормы для этих дней февраля», - сообщили в метеобюро.
В Москве до конца недели атмосферное давление будет выше нормы Фото: stockphotos.ru

«Атмосферное давление в четверг днем составит 762 мм ртутного столба. К выходным этот показатель немного понизится, однако по-прежнему останется выше нормы», - сказал собеседник агентства «Интерфакс».

По его словам, днем в четверг температура воздуха в городе составит 2-4 градуса мороза, по области - минус 2-7. При переменной облачности существенных осадков не ожидается, восточный ветер будет дуть со скоростью 3-8 метров в секунду.

Влияние высокого атмосферного давления на самочувствие

Резкие изменения атмосферного давления приводят к ухудшению состояния здоровья у метеочувствительных людей. Высокое атмосферное давление может принести такие симптомы:

• сокращение частоты пульса;

• понижение артериального давления;

• более редкое и глубокое дыхание;

• небольшое снижение слуха и обоняния;

• приглушенность голоса.

Группа риска при повышении атмосферного давления

В первую очередь, в группу риска попадают пожилые люди и хронические больные, страдающие из-за сердечных и сосудистых проблем, нестабильного артериального давления. У них возможны боли в груди, скачки артериального давления, обострение стенокрадии, мигрень, тахикардия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…