Культура

Анонимные «казаки» требуют убрать из шоу «12 мюзиклов» Иисуса Христа – Суперзвезду

14 февраля 2013 09:59 МР
версия для печати
Анонимные «казаки» в Петербурге требуют отказаться от постановки с фрагментами оперы «Иисус Христос – Суперзвезда». Авторы письма, поступившего организаторам шоу «12 мюзиклов», называют постановку «гнусным шапито, написанным атеистами и психически неуравновешенными наркоманами». И намекают, что в Петербурге есть православные активисты, и посему постановку лучше снять, а то мало ли что.
Анонимные «казаки» требуют убрать из шоу «12 мюзиклов» Иисуса Христа – Суперзвезду Фото: flickr.com, (Christian_Campos)/Дмитрий Кутиль

Очередное анонимное письмо от людей, представляющихся казаками, поступило в адрес деятелей искусства. Группа «борцов за нравственность» требует отказаться от театральной постановки с фрагментами оперы «Иисус Христос – Суперзвезда», сообщает «Эхо Петербурга».

Отсканированный текст письма за подписью 26 радетелей за нравственность получили организаторы шоу «12 мюзиклов». «Казаки» и «православные» призывают организаторов известного шоу отказаться от использования элементов знаменитого мюзикла «Иисус Христос – Суперзвезда». Обращение подписано шестью «казаками» с фамилией Милославский, четырьмя учителями и одним ресторатором.

«Казаки» называют всемирно знаменитую постановку «гнусным шапито, написанным атеистами и психически неуравновешенными наркоманами из Англии» (орфография исправлена). Также авторы письма намекают, что сами-то они не агрессивные, но в Петербурге якобы есть решительные православные активисты, и потому постановку лучше снять во избежание неприятностей.

«Мы активно гастролируем по России, но только в Петербурге мы столкнулись с этим, – рассказала администратор и сопродюсер программы «12 мюзиклов» Елена Клопкова. – Реагировать не собираемся. Смешно же. Мы ни в коем случае не испугались и не собираемся ничего отменять. У каждого есть выбор: не нравится – не слушай». Также руководитель шоу заявила, что они уже пытались связаться с кем-нибудь из подписантов, но никого не нашли. 

«Проект «12 мюзиклов» – это звезды российских мюзиклов в ярком, динамичном театрализованном шоу! – так описывают свое шоу его организаторы. – Это фантастическое шоу, наполненное сиянием великолепного вокала, музыкой, ставшей классикой жанра, сменой шикарных костюмов, высокой хореографией и цирковыми трюками. Скрипач-виртуоз Владимир Ветт со своей волшебной скрипкой проведет нас по страницам музыкальных историй из 12 популярнейших мировых мюзиклов – «Фантом Оперы», «Иисус Христос – Суперстар», «Нотр Дам де Пари», «Метро», «Кошки», «Скрипач на крыше», «Whistle Down the Wind», «Bombay Dreams», «Mozart L Opera Rock» и других».

Видео: TheGoldenMusicals

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…