Происшествия

Озвучена первая версия крушения самолета АН-24 под Донецком

14 февраля 2013 10:14 Дмитрий Курганов
версия для печати
При приземлении самолет разломился на части и вскоре загорелся. Погибло 5 человек.
Озвучена первая версия крушения самолета АН-24 под Донецком Фото: tassphoto.com

Ан-24 потерпел крушение, по предварительным данным, из-за отказа двигателя. По мнению следственной комиссии, у самолета перестал работать один из двигателей. Именно из-за его отказа воздушное судно не смогло попасть на взлетно-посадочную полосу, увязло в грунте, перевернулось и развалилось на части.

Самолет AН-24, совершавший чартерный рейс по маршруту "Одесса - Донецк", совершил аварийную посадку под Донецком и загорелся примерно в 18:30 по украинскому времени (20:30 мск) 13 февраля. На борту самолета находились в том числе футбольные болельщики, которые хотели посетить "Донбасс-Арену", где прошел матч 1/8 финала Лиги чемпионов между "Шахтером" и "Боруссией" (Дортмунд). В связи с этим игру предваряла минута молчания в память о погибших в этой авиакатастрофе.

По факту крушения Ан-24 открыто уголовное производство по статье "Нарушение правил движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей". Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил создать комиссию для выяснения обстоятельств крушения самолета. Ее должен возглавить вице-премьер Александр Вилкул. Семьям погибших будет оказана помощь.

По сообщению новостного интернет-издания Думская.net, на борту находились высокопоставленные одесские чиновники. Один из них - глава Одесского областного совета Валерий Бобков - погиб. Кроме него, в Донецк летели прокурор Ростислав Крикливый, руководитель одесского МРЭО Владислав Богомолов, начальник управления капитального строительства Одессы Анатолий Рагулин.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…