Происшествия

Знаменитый спортсмен-ампутант по ошибке застрелил свою подругу в День влюбленных

14 февраля 2013 11:17 МР
версия для печати
Знаменитый спортсмен-ампутант по ошибке застрелил свою подругу в День влюбленных Фото: ИТАР-ТАСС
Знаменитый безногий бегун из ЮАР Оскар Писториус по ошибке застрелил свою подругу в День всех влюбленных. Он принял ее за грабителя и выпустил две пули, одна попала в руку, другая - в голову. Девушка скончалась на месте. Ожидается, что сегодня же Писториус предстанет перед судом, который определит ему меру пресечения. Возможно, спортсмен, ставший первым в истории ампутантом-участником Олимпиады, будет арестован.

Знаменитый легкоатлет-паралимпиец из ЮАР Оскар Писториус по ошибке застрелил свою подругу в День всех влюбленных. Утром 14 февраля полиция задержала знаменитого безногого бегуна, который застрелил подругу, приняв ее за грабителя, сообщает France-Presse со ссылкой на южноафриканские СМИ.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Оскар Писториус»
  • Фоторепортаж: «Оскар Писториус»
  • Фоторепортаж: «Оскар Писториус»
  • Фоторепортаж: «Оскар Писториус»
  • Фоторепортаж: «Оскар Писториус»
  • Фоторепортаж: «Оскар Писториус»

Инцидент произошел сегодня ночью, на 14 февраля, в частном доме Писторуса в Претории. 26-летний спортсмен принял подругу за вломившегося в дом грабителя и открыл по ней огонь. Одна пуля попала в руку, другая - в голову. Девушка скончалась на месте. Ожидается, что сегодня же Писториус предстанет перед судом, который определит ему меру пресечения. Возможно, он будет арестован.

В 2012 году Писториус стал первым в истории спортсменом-ампутантом, принявшим участие не только в Паралимпийских, а в настоящих Олимпийских играх. Оскар Писториус является Паралимпийским чемпионом 2004 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…