Спорт

Бюджету Москвы реконструкция «Лужников» будет стоить 28 млрд руб. - мэр

14 февраля 2013 12:05 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Инвесторов, желающих принять участие в проекте реконструкции, не нашлось.
Бюджету Москвы реконструкция «Лужников» будет стоить 28 млрд руб. - мэр Фото: tassphoto.com

Решение о том, нужно ли сносить существующую Большую арену Олимпийского комплекса «Лужники» с последующим строительством нового стадиона к предстоящему в России 2018 году Чемпионату мира по футболу, до сих пор не принято московским правительством.

"Это (необходимость сноса, либо реконструкции - ред.) станет понятно по результатам экспертизы, которая до сих пор выполняется. Мы за реконструкцию стадиона, причем она должна носить щадящий характер", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью газете «Коммерсант», опубликованном в четверг.

«FIFA считает необходимым увеличить объемы площадей стадиона, менять геометрию трибун и так далее. Мы пытаемся убедить федерацию, что действующий стадион, где намечены церемонии открытия и закрытия мирового первенства, вполне пригоден для этого», - отметил мэр.

Собянин рассказал, что целому ряду инвесторов предлагалось участвовать в реконструкции стадиона. «Желающих не нашлось, поскольку проект реконструкции самого стадиона не окупаем. Реконструировать арену, скорее всего, будем за счет бюджета (. . .) Если речь идет о небольшой реконструкции, то потребуется около 10 млрд рублей. В случае коренной реконструкции - от 28 млрд рублей», - сообщил С.Собянин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…