Происшествия

В России более 30 женщин освобождены из сексуального рабства

14 февраля 2013 13:15 Дмитрий Курганов
версия для печати
В нескольких регионах страны были проведены одновременные операции, в ходе которых были задержаны участники преступной группы, а пленницы спасены.
В России более 30 женщин освобождены из сексуального рабства Фото: tassphoto.com

Полицейские в рамках масштабной операции освободили более 30 женщин, которых заставляли заниматься проституцией в разных регионах страны, сообщило МВД РФ в четверг, 14 февраля.

"Члены группы организовали сеть притонов для занятия проституцией в Москве, Саранске, Нижнем Новгороде, Пензе, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи. Оперативниками установлены факты похищений женщин на территории московского региона, их незаконного удержания, перемещения в другие регионы", — говорится в релизе.

В нескольких областях прошли одновременные операции, в ходе которых участники группы были задержаны, а пленницы спасены. Во время многочисленных обысков полицейские изъяли в числе прочего огнестрельное оружие, боеприпасы и паспорта жертв. Задержанные участники преступной группы арестованы.

Как уточнили в ведомстве, дело по факту организации занятия проституцией было возбуждено еще в декабре 2012 года. Решается также вопрос о возбуждении новых дел по статьям "похищение человека", "торговля людьми", "незаконное лишение свободы" и "организация преступного сообщества". Виновным грозят длительные сроки заключения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…