Происшествия

Петербуржец, забивший до смерти человека, станет первым россиянином, экстрадированным из Британии

14 февраля 2013 13:50 МР
версия для печати
Петербуржец, забивший до смерти человека, станет первым россиянином, экстрадированным из Британии Фото: flickr.com, yewenyi
Великобритания впервые в истории экстрадирует на родину гражданина России. Такой «чести» удостоится 32-летний петербуржец, забивший до смерти человека. Власти Британии и ранее принимали решение об экстрадиции россиян, но до выдачи дело так и не доходило. Британская сторона ранее ограничивалась только декларациями, но на этот раз речь идет о реальной выдаче обвиняемого в совершении тяжкого преступления.

Великобритания впервые в истории экстрадирует на родину гражданина России. 32-летний петербуржец пытался найти убежище за рубежом, однако будет выдан властями Великобритании, сообщает Интерфакс.

«В соответствии с запросом Генпрокуратуры России министр внутренних дел Великобритании принял решение об аресте и выдаче России 32-летнего жителя Петербурга, который обвиняется в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть», – сообщил источник в правоохранительных органах. Имя мужчины не называется.

Он подчеркнул, что власти Британии и ранее принимали решение об экстрадиции россиян, но до выдачи дело так и не доходило. «По существу британская сторона ранее ограничивалась только декларациями, но на этот раз речь идет о реальной выдаче России обвиняемого в совершении тяжкого преступления», – пояснил собеседник агентства.

Адвокаты обвиняемого решение министра внутренних дел Великобритании не обжаловали, и россиянин, судя по всему, будет экстрадирован на родину на следующей неделе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…