Происшествия

Бегун-паралимпиец Оскар Писториус застрелил свою подругу, приняв ее за грабителя

14 февраля 2013 14:41 Дмитрий Курганов
версия для печати
30-летняя Рева Стенкамп, бывшая модель FHM, готовила ему сюрприз на День святого Валентина...
Бегун-паралимпиец Оскар Писториус застрелил свою подругу, приняв ее за грабителя Фото: tassphoto.com

Утром, 14 февраля, полицией был задержан паралимпийский чемпион южноафриканец Оскар Писториус, который застрелил свою подругу, приняв ее за грабителя. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на южноафриканские СМИ.

Инцидент произошел в ночь на 14 февраля в доме Писторуса в Претории (ЮАР). Девушка, застреленная паралимпийским чемпионом Оскаром Писториусом, готовила ему сюрприз на день святого Валентина. Об этом пишет британское издание The Daily Mail. Писториус принял подругу за грабителя и выстрелил в нее четыре раза. Спортсмен попал ей в голову и руку - от полученных ранений она скончалась.

После стрельбы поступили вызовы и в скорую помощь, и в полицию (также сообщается, что полицейских вызывал не сам Писториус, а другой человек). Медики, прибывшие на место происшествия, зафиксировали смерть девушки.

Как пишет британское издание The Daily Telegraph со ссылкой на южноафриканскую радиостанцию 702, источники в полиции сообщили, что Писториус потрясен случившимся, но сотрудничает со следствием.

По данным The Daily Mail, убитая девушка — 30-летняя Рева Стенкамп, бывшая модель FHM. 13 февраля Стенкамп написала в своем твиттере: «Что вы подготовили для своих любимых на завтра?», сопроводив эту запись хэштегами ‪#getexcited (взволнована) и ‪#ValentinesDay (Валентинов день).

В ЮАР каждый год фиксируются тысячи преступлений, так или иначе связанных с ограблениями домов. Несколько раз жители, по ошибке принимали членов своих семей за грабителей и стреляли в них. По законам ЮАР, владелец дома может быть освобожден от судебного преследования за стрельбу, если в жилище ворвался грабитель. Стрельбу можно приравнять к самообороне даже в том случае, если грабитель был безоружен, но, по мнению хозяина дома, представлял опасность.

26-летний Писториус, у которого ампутированы обе ноги, шесть раз выигрывал золото на Паралимпийских играх на различных спринтерских дистанциях. Южноафриканец, испольщующий специальные протезы, участвует и в обычных соревнованиях. В 2011 году в составе сборной ЮАР Писториус выиграл серебро чемпионата мира в эстафете 4 по 100 метров. В 2012 году бегун принял участие в Олимпийских играх в Лондоне.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…