Город

Московское правительство снова ищет инвестора на проведение wi-fi в метро. Пока желающих нет

14 февраля 2013 16:28 Дмитрий Курганов
версия для печати
Конкурс сотовых компаний на оснащение метрополитена Интернетом состоится в 2013 году
Московское правительство снова ищет инвестора на проведение wi-fi в метро. Пока желающих нет Фото: tassphoto.com

Глава департамента информационных технологий Артем Ермолаев на пресс-конференции в четверг сообщил о проведении нового конкурса на оснащение московской подземки беспроводным Интернетом, сообщает "Интерфакс".

По словам А. Ермолаева, предыдущий тендер был неудачным из-за того, что сотовые операторы рассчитывали на получение сверхприбыли, что пока невозможно.

В то же время сотовые операторы, по мнению главы департамента, не собираются отказываться от доступа к 2,5-миллиардной аудитории, которая ежегодно пользуется услугами столичного метро.

"Кроме того, основная проблема была в том, что на конкурсе был не только wi-fi, но и дополнительная нагрузка на сотовых операторов - модернизация телекоммуникационной сети самого метрополитена", - подчеркнул А.Ермолаев

Он признал, что сотовые операторы предлагают интересные альтернативные решения по оснащению метрополитена беспроводным Интернетом, но не уточнил деталей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…