Культура

В Германии скончался русский писатель Фридрих Незнанский

14 февраля 2013 17:33 Дмитрий Курганов
версия для печати
В Германии скончался русский писатель Фридрих Незнанский Фото: фото из открытых источников
Незнанский получил широкую известность благодаря детективным романам "Журналист для Брежнева" и "Красная площадь", написанных в соавторстве с Эдуардом Тополем.

Известный русский писатель Фридрих Незнанский скончался в Германии в возрасте 80 лет. О смерти писателя сообщили его родственники "Коммерсанту". Популярность к нему пришла после публикации детективных романов "Журналист для Брежнева" и "Красная площадь", написанных в соавторстве с Эдуардом Тополем.

Незнанский родился в 1932 году в Белоруссии, окончил школу в Мытищах и Московский юридический институт. С 1960 по 1977 годы публиковал рассказы, фельетоны, статьи в газетах "Комсомольская правда" и "Труд".

В 1977 году он эмигрировал из Советского Союза и до 1985 года жил в США. Фридрих Незнанский написал 5 монографий, работал на радио "Свобода", сотрудничал с тремя эмигрантскими газетами, написал ряд альтернативных работ для Народно-трудового союза российских солидаристов .

По книгам Незнанского были сняты телесериалы "Марш Турецкого", "Красная площадь" и фильм "Черный квадрат". Его романы переведены на 12 языков, значились в списках бестселлеров в США, Японии, Великобритании, Франции, ФРГ.

В России произведения Незнанского стали печатать только после перестройки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…