Происшествия

Прокуратура пришла с проверкой в правительство Ленобласти

14 февраля 2013 17:41 МР
версия для печати
Прокуратура Ленинградской области пришла с проверкой в региональный Комитет по развитию малого бизнеса. Надзорное ведомство проверяет, законно ли выделялись деньги на поддержку предпринимательства в два предыдущих года. Прокуратура намерена завершить проверку не ранее 16 марта 2013 года. Неделю назад комитет уже проверяло региональное управление МВД.

Утром в четверг, 14 февраля, прокуратура Ленобласти начала проверку в Комитете по развитию малого, среднего бизнеса и поддержки предпринимательства. Сотрудники надзорного ведомства заявились в дом 3 по улице Смольного около 9:30 утра, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на представителя областной прокуратуры. В проверке кроме прокуроров участвуют специалисты антимонопольной службы.

Прокуроры и антимонопольщики собираются проверить законность выделения субсидий на поддержку бизнеса в 2011-2012 годах. В прокуратуре говорят, что эта проверка является плановой. Работу комитета в вопросе поддержки предпринимательства работники двух ведомств собираются проверять не менее 30 дней. Кроме проверки самого комитета такие же мероприятия проведут в муниципальных ведомствах.

Ранее Комитет по развитию малого и среднего бизнеса проверяли сотрудники полиции. В четверг, 7 февраля, в ведомство пришли работники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка. В МВД говорили, что проверяли комитет из-за уголовного дела о мошенничестве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…