Общество

Онищенко жаль, что антитабачный закон получился мягким

14 февраля 2013 17:59 МР
версия для печати
Глава Роспотребнадзора считает, что антитабачный закон, принятый в России 12 февраля, мог быть жестче. Ему жаль, что не удалось запретить жевательный табак и насвай. Но в любом случае, считает главный санитарный врач страны, Россия может гордиться принятым законом. Онищенко уверен, что 12 февраля войдет в историю российской государственности.

Принятие антитабачного закона – это важный «системный шаг» в сторону сохранения здоровья граждан России. Такое мнение высказал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Как пишет «Интерфакс», Онищенко жаль, что ряд проблем так и не удалось разрешить. Так, в продаже останется некурительный табак, а табачным компаниям разрешат проводить благотворительные акции. «К сожалению, не все наши новеллы прошли. Сработали табачные лобби», – сказал глава Роспотребнадзора.

Выступая на съезде педиатров России в Москве в четверг, 14 февраля, Онищенко заявил, что принятый закон о запрете курения в общественных местах очень полезен. «Мы можем гордиться тем законом, который принят», - сказал он. Курение – это один из самых опасных моментов, с которым сейчас борются власти, пояснил он.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»

Принятие антитабачного закона делает Россию цивилизованным государством, заявил ранее Онищенко. Глава Роспотребнадзора считает, что многие россияне должны с понимаем отнестись к принятым мерам. А всех, кто пытается создать «извращенное мнение» о законе, санитарный врач назвал «табачной мафией».

Антитабачный закон принят 12 февраля 2013 года. Большинство его положений вступит в силу в июне этого года – с этого момента будет запрещено курить во многих общественных местах, например, в больницах, вузах, школах. Позднее также запретят курение у станций метро. За курение в этих местах предлагается штрафовать на 3 тысячи рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…