Происшествия

На канале Грибоедова застрелился предприниматель

14 февраля 2013 18:55 МР
версия для печати
В Петербурге в четверг, 14 февраля, на канале Грибоедова возле здания предприятия «Ленсвет» застрелился предприниматель. По предварительной информации, самоубийство совершил 54-летний директор строительной компании «Луч» Григорий Хибовский. Мужчина застрелился из охотничьего ружья «Сайга». Хибовский оставил несколько предсмертных записок.

В центре Петербурга около 15 часов дня 14 февраля застрелился предприниматель Григорий Хибовский 54 лет. Об этом со ссылкой на слова очевидцев сообщает «Фонтанка». Инцидент произошел возле дома 78 по каналу Грибоедова. По информации издания, мужчина оставил несколько предсмертных записок. В них предприниматель называет причиной своей смерти злоупотребления в сфере ЖКХ. В ГУ МВД по Петербургу факт самоубийства подтвердили, однако никаких подробностей привести не смогли.

Прежде чем свести счеты с жизнью, Григорий Хибовский несколько раз выстрелил из ружья в сторону здания «Ленсвета». Охрана здания заявила о выстрелах в ГУ МВД, но спустя некоторое время сообщила полицейским, что «ничего экстраординарного» не случилось – оказалось разбито лишь стекло. Но позднее, когда на канале Грибоедова было найдено тело предпринимателя, охранники вызвали полицию. Мужчина погиб в грузовом автомобиле «Газель».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «На канале Грибоедова застрелился предприниматель»
  • Фоторепортаж: «На канале Грибоедова застрелился предприниматель»
  • Фоторепортаж: «На канале Грибоедова застрелился предприниматель»
  • Фоторепортаж: «На канале Грибоедова застрелился предприниматель»

Место происшествия сейчас оцеплено. На канале Грибоедова работают оперативники и сотрудники Следственного комитета России. Тело предпринимателя до сих пор находится возле здания предприятия. Получить оперативный комментарий Следственного комитета не удалось.

О погибшем известно лишь, что он возглавлял строительную компанию, которая сотрудничала с «Ленсветом». Фирма Григория Хибовского реконструировала электрооборудование в Калининском и во Фрунзенском районах Петербурга. Кроме того, компания занималась капитальным ремонтом оборудования и для других предприятий города.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…