Происшествия

В Мурманской области вскрылось многомиллиардное мошенничество

14 февраля 2013 20:20 МР
версия для печати
В Мурманской области в сфере электроэнергетики и ЖКХ вскрылись хищения на несколько миллиардов рублей. По подозрению в мошенничестве задержан бывший советник губернатора региона Геннадий Шубин. По версии МВД, экс-чиновник выстроил структуру из сотни организаций, которые контролировали 70% областного рынка сбыта электроэнергии.

В Мурманской области задержан бывший советник губернатора Геннадий Шубин. О его задержании в четверг, 14 февраля, сообщает пресс-служба МВД РФ. Задержание проводили сотрудники ФСБ России и оперативники Главного управления экономической безопасности МВД. Шубина подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Ущерб от его действий может составить несколько миллиардов рублей.

В МВД считают, что Геннадий Шубин выстроил структуру, которая контролировала 70% всего сбыта электроэнергии региона и 60% рынка ЖКХ области. В структуру входило около ста организаций, многие из них зарегистрированы в зарубежных оффшорных зонах. По факту хищений возбуждено десять уголовных дел. Расследованием занимаются сотрудники МВД и Следственного комитета России.

МВД собирается ходатайствовать перед судом об аресте Геннадия Шубина. Как установили правоохранительные органы, экс-советник главы региона имеет гражданство Швеции. Кроме того, по информации РИА «Новости», в четверг, 14 февраля, Шубин собирался покинуть Россию, улетев в Финляндию. У подозреваемого был билет на самолет. Как говорит источник агентства в МВД, зная об этом, полицейские решили задержать Шубина накануне отлета.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…