В Петербурге избили болельщиков «Ливерпуля»

14 февраля 2013 21:06 МР
версия для печати
Вечером в четверг, 14 февраля 2013 года, за несколько минут до матча «Зенит» - «Ливерпуль» у стадиона «Петровский» избили болельщиков английского клуба. Толпа из десяти человек без какой-либо фанатской символики набросилась на троих болельщиков «Ливерпуля». Одного иностранца злоумышленники избили до такого состояния, что он отключился.

В Петербурге вечером 14 февраля перед матчем «Зенита» в 1/16 Лиги Европы избили несколько фанатов «Ливерпуля». Об инциденте, произошедшем у метро «Спортивная», сообщает «Фонтанка». Нападение совершено возле дома 1 по Большому проспекту Петроградской стороны. Нападавших было около десяти человек, болельщиков «Ливерпуля» - лишь трое.

Нападавшие были одеты в обычную одежду, никакой фанатской символики на них замечено не было. Злоумышленники набросились на иностранцев и начали бить их руками и ногами. Двум иностранцам удалось сбежать, у одного из них хулиганы отобрали рюкзак. Третьего болельщика преступники избили настолько сильно, что он упал на тротуар и больше не вставал. После избиения хулиганы скрылись с места происшествия. На месте работают врачи «скорой помощи».

В среду, 13 февраля, в Петербурге совершено еще одно нападение на болельщиков «Ливерпуля», утверждают представители российского объединения фанатов английского клуба. По их информации, нападение совершено на семерых болельщиков. Впрочем, в полицию никаких сообщений о подобном избиении не поступало.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…