Город

Фальшивый заяц. Рецепт - фоторепортаж от Сергея Милянчикова

14 февраля 2013 21:16 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
О том, что мясной рулет с яйцами называется «Фальшивый заяц», я узнал уже после того, как блюдо было съедено.
Фальшивый заяц. Рецепт - фоторепортаж от Сергея Милянчикова Фото: Сергей Милянчиков

Этот «зайчик» - замечательная альтернатива котлетам, которые рано или поздно всем могут надоесть. Блюдо хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. Но, если вы собираетесь его есть холодным – выбирайте постное мясо.

4-5 порций 1,5 час

Что нужно

• Фарш 700 гр. • Перец сладкий 1 шт • Лук – 1 головка • Яйцо куриное 2 шт. • Яйцо перепелиное 5-6 шт. • Кетчуп 3 ст ложки. • Панировочные сухари 4-5 ст ложки или 2 куска черствого белого хлеба. • Сыр тертый 100 гр. • Петрушка 2 пучка • Соль, перец, растительное масло.

Как готовить

IMG_0028

Обжарил нарезанный мелкими кубиками сладкий перец.

IMG_0024

В мясной фарш, а это может быть как говядина, так и смесь говядины и свинины, добавил обжаренный перец, сырые яйца, панировочные сухари (можно использовать и просто белый хлеб, который надо провернуть через мясорубку вместе с мясом) и кетчуп. Посолил и поперчил.

IMG_0034

Чтобы понять насколько мясо соленое, можно маленький кусочек фарша( не есть же его сырым) обжарить на сковородке.

IMG_0022

Отварил перепелиные яйца.

IMG_0036

На лист пищевой пленки выложил толщиной 1 см слой фарша.

IMG_0038

IMG_0043

Посередине разложил яйца, посыпал рубленой петрушкой и тертым сыром.

IMG_0045

А потом осталось при помощи пленки сформировать рулет.

IMG_0062

Переложил его на противень, застеленный пекарской бумагой, и на 1 час в духовку 160С.

IMG_0072

Минут за 5 до готовности, присыпал тертым сыром.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…