О том, что мясной рулет с яйцами называется «Фальшивый заяц», я узнал уже после того, как блюдо было съедено.
Этот «зайчик» - замечательная альтернатива котлетам, которые рано или поздно всем могут надоесть. Блюдо хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. Но, если вы собираетесь его есть холодным – выбирайте постное мясо.
4-5 порций 1,5 час
Что нужно
• Фарш 700 гр. • Перец сладкий 1 шт • Лук – 1 головка • Яйцо куриное 2 шт. • Яйцо перепелиное 5-6 шт. • Кетчуп 3 ст ложки. • Панировочные сухари 4-5 ст ложки или 2 куска черствого белого хлеба. • Сыр тертый 100 гр. • Петрушка 2 пучка • Соль, перец, растительное масло.
Как готовить
Обжарил нарезанный мелкими кубиками сладкий перец.
В мясной фарш, а это может быть как говядина, так и смесь говядины и свинины, добавил обжаренный перец, сырые яйца, панировочные сухари (можно использовать и просто белый хлеб, который надо провернуть через мясорубку вместе с мясом) и кетчуп. Посолил и поперчил.
Чтобы понять насколько мясо соленое, можно маленький кусочек фарша( не есть же его сырым) обжарить на сковородке.
Отварил перепелиные яйца.
На лист пищевой пленки выложил толщиной 1 см слой фарша.
Посередине разложил яйца, посыпал рубленой петрушкой и тертым сыром.
А потом осталось при помощи пленки сформировать рулет.
Переложил его на противень, застеленный пекарской бумагой, и на 1 час в духовку 160С.
Минут за 5 до готовности, присыпал тертым сыром.