Спорт

"Зенит" переиграл "Ливерпуль" в Лиге Европы

15 февраля 2013 05:48 Дмитрий Курганов
версия для печати
Питерцы забили грозному английскому клубу два безответных мяча.
Фото: tassphoto.com

Лига Европы

1/16 финала

Первый матч

"ЗЕНИТ" - "ЛИВЕРПУЛЬ" - 2:0 (0:0)

Голы: Халк, 69 (1:0). Семак, 72 (2:0).

"Зенит": Малафеев, Анюков, Ломбертс, Губочан, Нету, Денисов, Данни (Семак, 54), Широков, Витсель, Кержаков (Файзулин, 82), Халк.

"Ливерпуль": Пепе Рейна, Каррагер, Шкртел, Джонсон, Энрике, Джеррард, Даунинг, Хендерсон, Аллен, Стерлинг (Лукас, 78), Суарес.

Предупреждения: Шкртел, 17. Губочан, 59. Нету, 83.

Судья: Веласко Карбальо (Испания).

Питерский «Зенит» обыграл английский «Ливерпуль» в матче, который прошел 14 февраля в рамках 1/16 финала Лиги Европы.

Исход матча, проходившего в Санкт-Петербурге в непростых погодных условиях, во втором тайме решили голы бразильца Халка и Александра Семака с интервалом в три минуты.

После победы над "Ливерпулем" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы (2:0) главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти отметил, что этот результат закономерен.

"Сегодня встречались два сильных соперника, показавшие игру высокого уровня. В первом тайме мы создали несколько хороших моментов, мог забить и "Ливерпуль". Во втором тайме мы забили два мяча и, считаю, заслуженно победили".

Главный тренер "Ливерпуля" Брендан Роджерс на пресс-конференции дал понять, что в ответной встрече команда приложит все усилия, чтобы пройти в следующий раунд.

"Мы должны были сдержать напор "Зенита" в первые десять – пятнадцать минут, и нам это удалось. После этого мы стали отвечать на атаки "Зенита". Во второй половине первого тайма мы выглядели хорошо и продолжили играть в свою игру во втором тайме. Но гол Халка выбил нас из колеи. Конечно, у его получился прекрасный удар, но мы не должны были давать ему бить. Точно так же мы сами виноваты и во втором пропущенном мяче. Мы соберемся и сделаем все от нас зависящее, чтобы пройти в следующий круг. Поражения всегда расстраивают, но у нас есть все необходимое, чтобы выиграть домашний матч, и мы не сложим руки".

Ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы пройдут через неделю, 21 февраля. Игры 1/8 финала состоятся 7 и 14 марта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…