Происшествия

МЧС отрицает падение самолета в Челябинске: «Это болид - большой метеорит» - ВИДЕО

15 февраля 2013 09:07 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Уральский региональный центр МЧС опубликовал официальный комментарий о происшествии, которые наблюдают уже второй день жители УрФО.
МЧС отрицает падение самолета в Челябинске: «Это болид - большой метеорит» - ВИДЕО Фото: открытые источники

Как сообщили в пресс-службе УРЦ МЧС, 15 февраля в десятом часу утра на высоте 10 км над Челябинском взорвался «болид» –метеорит солидных размеров.

«Взрыв сопровождался вспышками и взрывной волной, в результате были выбиты стекла, есть разрушения. В Свердловской области наблюдался инверсионный след. К слову, вспышка была видна (помимо Челябинской и Свердловской областей) также жителям Курганской области и в Казахстане», – отметили в ведомстве.

В настоящее время по факту происшествия проводится проверка. В УРЦ МЧС создана специальная оперативная группа, которая отслеживает всю поступающую информацию о ЧП.

При этом в ведомстве полностью опровергают информацию о возможном падении самолета или ракеты. Пока решений о введении режимов ЧС не принимается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…