Происшествия

Следствие назвало возможную причину самоубийства на канале Грибоедова

15 февраля 2013 10:16 МР
версия для печати
Следствие назвало возможную причину самоубийства на канале Грибоедова Фото: Кадр телеканала "100 ТВ"
Следственный комитет России по Петербургу начал доследственную проверку по факту самоубийства бизнесмена на канале Грибоедова днем 14 февраля 2013 года. Следователи говорят, что мужчина три раза выстрелил в здание предприятия «Ленсвет», после чего застрелился в автомобиле «Газель». Причиной суицида называют коммерческую деятельность мужчины.

В Петербурге началось расследование самоубийства, совершенного предпринимателем возле здания «Ленсвета» на канале Грибоедова. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Петербургу, проводится доследственная проверка. По ее результатам могут принять решение о возбуждении уголовного дела.

Предприниматель застрелился возле дома 78 по каналу Грибоедова около 15 часов в четверг, 14 февраля. Мужчина подошел к зданию «Ленсвета» и три раза выстрелил по нему из охотничьего ружья. После он сел в автомобиль «Газель» и выстрелил себе в голову. На месте происшествия обнаружили несколько предсмертных записок.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «На канале Грибоедова застрелился предприниматель»
  • Фоторепортаж: «На канале Грибоедова застрелился предприниматель»
  • Фоторепортаж: «На канале Грибоедова застрелился предприниматель»
  • Фоторепортаж: «На канале Грибоедова застрелился предприниматель»

В материалах Следственного комитета говорится, что в предсмертной записке сообщается о коммерческой деятельности бизнесмена. В СК не исключают, что именно это и стало причиной, по которой мужчина свел счеты с жизнью. Ранее в СМИ появилась информация, что возле здания «Ленсвета» застрелился 55-летний Григорий Хибовский, руководитель строительной компании «Луч». По некоторым данным, в предсмертных записках бизнесмен сообщил о злоупотреблениях в сфере ЖКХ.

Компания Григория Хибовского сотрудничала с «Ленсветом». Эту информацию подтверждают в Следственном комитете. В ведомстве говорят, что предприниматель застрелился возле офиса своих партнеров по бизнесу. Известно, что компания «Луч» проводила для «Ленсвета» капитальный ремонт и реконструкцию электрооборудования в двух районах города.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…