Происшествия

«Похищенная» из психбольницы девушка утверждает, что ее удерживали там против воли.

15 февраля 2013 11:42 Дмитрий Курганов
версия для печати
Сбежавшая из психбольницы девушка и ее "освободитель" просят возбудить дело против тех, кто удерживал ее в лечебнице.
«Похищенная» из психбольницы девушка утверждает, что ее удерживали там против воли. Фото: tassphoto.com

Молодой человек и девушка, сбежавшая с его помощью из психиатрической больницы имени Ганнушкина во вторник, 12 февраля, просят привлечь к уголовной ответственности причастных к ее незаконному удержанию в лечебнице, сообщили "Интерфаксу" в четверг вечером в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Они явились в полицию в четверг добровольно, после чего молодой человек был допрошен полицейскими.

"После беседы молодой человек был обязан явкой в полицию и отпущен", - сказал сотрудник пресс-службы. Он отметил, что перед уходом девушка и мужчина написали заявления.

"Они просят привлечь к уголовной ответственности лиц, причастных к незаконному, по их мнению, помещению и удержанию девушки в лечебном учреждении", - сообщил также представитель главка.

Как сообщалось ранее, в Психиатрическую клиническую больницу N4 им. Ганнушкина, расположенную по адресу: улица Потешная, дом 3, ворвались трое неизвестных мужчин с пистолетами и газовыми баллончиками и забрали одну из пациенток.

Нападавшие выстрелили несколько раз в воздух из неустановленного оружия, брызнули из газового баллончика в охранников, а затем скрылись на автомобиле "Ниссан".

Следственным управлением УВД по ВАО Москвы в связи с вооруженным нападением на психоневрологическую больницу было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". "Охранники психоневрологической больницы, расположенной на востоке Москвы, которые подверглись вооруженному нападению, написали заявления в полицию", - сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

В полиции уточнили, что в ходе опроса очевидцев происшествия и родственников сбежавшей пациентки удалось установить личность одного из нападавших.

Между тем СМИ стали известны имена фигурантов нашумевшей истории - 26-летний москвич Антон Бутырин и его 32-летняя невеста Анна Павленкова.

Как сообщается на сайте телеканала "Россия 24", пара была разлучена родственниками молодой женщины. Мать определила дочь в психиатрическую лечебницу, из которой влюбленный вместе с друзьями несколько дней назад похитил подругу. Впоследствии стало известно, что женщина беременна.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…