Происшествия

Директор Малого театра обвиняется в мошенничестве

15 февраля 2013 12:03 МР
версия для печати
Директора-распорядителя Малого театра и еще нескольких человек обвиняют в крупном мошенничестве. По версии МВД России, ущерб от действий преступников составил 9 млн рублей. Злоумышленники составили фиктивный контракт, по которому подрядчик должен был вынести из подвала театра батареи, однако сделано этого не было. Работы были оплачены из бюджета.

Директора государственного академического Малого театра (ГАМТ) обвиняют в мошенничестве на 9 млн рублей. Об этом в пятницу, 15 февраля, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве. В столичном главке говорят, что кроме директора обвинения также предъявлены еще трем людям. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Мошенничество совершено в 2006-2007 годах. По версии правоохранительных органов, в 2006 году Малый театр заключил контракт на вынос тепловых магистралей из подвальной части здания. Договор был заключен с московской компанией, название которой не раскрывается. Заказчиком выступила Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации (ДСРиР).

Во время расследования удалось выяснить, что документы, подписанные в рамках контракта, оказались фиктивными. Так, подделаны акты выполнения услуг. По этим бумагам фирма сдала заказчику работы. Но на деле никаких работ столичная компания не проводила, однако ГАМТ выплатил ей более 9 млн рублей, хотя тепловые магистрали так и остались в подвале здания. Обвинения предъявлены директору театра, бывшему главе ДСРиР, директору столичной фирмы, якобы проводившей работы, и руководителю субподрядной организации. Имена фигурантов дела не раскрываются.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…