Спорт

Ледовый дворец и Зал хоккейной славы построят на юге Москвы

15 февраля 2013 13:59 Дмитрий Курганов
версия для печати
Ледовый дворец  и Зал хоккейной славы построят на юге Москвы Фото: tassphoto.com
Помимо возведения хоккейного дворца планируется построить и Центр водного спорта и новое футбольное поле.

С таким предложением в «Москомстройинвест» обратились президент Федерации хоккея России Вячеслав Третьяк и президент клуба "Легенды хоккея" Александр Якушев.

"Для строительства Ледового дворца и Зала хоккейной славы будет предоставлен земельный участок на Автозаводской улице", - передает «Интерфакс» слова сотрудника  пресс-службы Москомстройинвеста.

В пресс-службе также сообщили, что в районе станции метро "Ботанический сад", планируется построить Центр водного спорта Московской городской организации Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо".

Центр водного спорта будет иметь два бассейна длиной по 50 метров, трибуны на 3-4 тыс. человек, закрытые спортивные залы, а также вспомогательные помещения для фитнеса, массажа, гостиницу, торговые площади, пункты питания и автостоянки.

Кроме того, на улице Вилиса Лациса в Северо-Западном округе планируется построить футбольное поле размером 105х70 метров с искусственным покрытием, трибунами на 500 мест, в том числе для инвалидов, а также административно-бытовое здание.

"Предполагается обустроить в административно-бытовом здании учебно-методический кабинет, медицинский центр, тренажерный зал, восстановительный центр с бассейном, спортивный зал для мини-футбола", - сказал представитель Москомстройинвеста.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…