Город

Москвичи смогут оформить «детские» пособия, не выходя из дома

15 февраля 2013 14:24 Дмитрий Курганов
версия для печати
Новый сервис pgu.mos.ru на портале государственных услуг позволяет семьям с детьми оформить положенные им выплаты и компенсации онлайн — от подачи заявки до поступления средств на счёт.
Москвичи  смогут оформить «детские» пособия, не выходя из дома Фото: tassphoto.com

Преимущество такой услуги перед привычным оформлением документов очевидно – теперь  родителям не придётся самостоятельно собирать справки и лично обращаться в учреждения социальной защиты — все необходимые данные вводятся на портале и проверяются чиновниками через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Следить за этапами рассмотрения заявки можно через личный кабинет. Воспользоваться новой услугой сможет любой из 628 тыс. пользователей, зарегистрированных на московском портале государственных услуг.

Нововведение коснётся женщин, вставших на учёт в женской консультации до 20-й недели беременности, семей с новорождёнными детьми, одиноких родителей, многодетных и малообеспеченных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов.

После подтверждения заявки деньги перечисляются на счёт, указанный при заполнении анкеты. Выплаты также можно получить почтовым переводом. Возможность оформить выплаты лично сохраняется. С января 2013 года все столичные учреждения социальной защиты начинают работать по экстерриториальному принципу. 53 наиболее востребованные услуги можно будет получить независимо от места прописки.

Ежегодно начисления, которые теперь можно оформить через Интернет, запрашивают порядка 330 тыс. москвичей. Дистанционно москвичи не только получают дотации, но и сами могут оплачивать государственные услуги и городские сервисы.

Кроме того, на московском портале государственных услуг (pgu.mos.ru) работает  платёжный шлюз, отслеживающий начисления за дополнительное образование детей, услуги МосгорБТИ, штрафы ГИБДД и другие сервисы. Оплатить выбранные услуги можно через любого партнёра городской системы по банковской карте или электронными деньгами, об этом сообщает сайт правительства Москвы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…