Недвижимость

«Семейные» районы

15 февраля 2013 14:34 Разумная недвижимость
версия для печати
При выборе жилого комплекса и района для переезда семейные пары с детьми в первую очередь задумываются о комфортности проживания, поэтому при выборе они ориентируются на следующие немаловажные факторы:
«Семейные» районы

 

·         наличие детских садов и школ в непосредственной близости;

·         экология района;

·         наличие в непосредственной близости торговых центров и магазинов пешей доступности;

·         наличие рядом поликлиник и других медицинских учреждений;

·         наличие развлекательных, спортивных центров и т.п.

Некоторые семьи с детьми дошкольного возраста стараются выбрать квартиру поближе к своим родителям, а родители с детьми-школьниками стараются купить квартиру в близости от школы и различных кружков, в которых он занимается.

Самые удачные районы

Многие эксперты сходятся во мнении, что молодым семья больше всего походят спальные районы города и ближайшие пригороды. Действительно, сегодня многие спальные районы начинают возрождаться, практически в каждом дворе появляются новые детских площадки. Гораздо сложнее обстоит ситуация со школьниками, поскольку для них ничего не строится.

Например, сегодня достаточно активно строительство в районе Ленинского проспекта, при этом в данной локации достаточно много дошкольных и школьных учреждений, который могут обеспечить местами жителей новых домов.

Также, стоит отметит, район Кудрово, где наиболее реализуются такие проекты как ЖК «Капитал» и ЖК «Новый Оккервиль». В этом районе помимо детских площадок предусмотрено наличие рекреационных зон: парков, скверов, бульваров, пляжа с водоемом.

Несмотря на удачный пример, в большинстве случаев главной проблемой новых районов является то, что строительные компании не занимаются развитием социальных объектов, несмотря на то, что они обязаны возводить объекты социнфраструктуры параллельно со строительством домов. Зачатую сроки строительства детских садов и школ задерживают. Виктора Осокина, члена совета директоров O2 Development, считает, что вопрос развития инфраструктуры в новых районах в скором времени будет стоять достаточно остро, поскольку городские власти заявили о том, что на данный момент город не обладает средствами для строительства еще большого числа дошкольных и школьных учреждений. Девелоперы пока настроены осторожно, потому что понимают величину необходимых инвестиций.

Учитывая подобные трудности, молодые семьи могут найти относительно недорогое жилье в пригородах, внутри существующих жилых кварталов, в которых уже построены школы и детские сады. Например, покупатели квартир в ЖК «Самое сердце» (O2 Development), который реализуется в городе Пушкин, часто говорят, что для них очень важно наличие в непосредственной близости детского сада и лицея с бассейном, поскольку родителям уже не нужно беспокоиться о том, как отвести ребенка в школу и не случится ли с ним что-то по дороге, т.к. данные объекты расположен очень близко от нового комплекса.

 

Но и в некоторых пригородных районах, к сожалению, часто отсутствует развития система социальной инфраструктуры, поэтому наиболее интересны ближние пригороды Петербурга – Гатчина, Петродворец, Пушкин, Павловск, поскольку они наиболее развиты с этой точки зрения.

По данным ЗАО «УК «СТАРТ Девелопмент» стоимость квартир в пригородах варьируется от 43 тыс. рублей до 79 тыс. рублей за кв.м. в зависимости от многих факторов. Т.е. 1-комнатную квартиру семья может приобрести за 2,33 млн рублей, 2-комнатную – за 3,27 млн рублей, а 3-комнатную - за 4,45 млн рублей. Средняя стоимость таунхаусов эконом-класса в пределах 35 км от КАД составляет 3,6 млн руб., а коттеджа – 4,8 млн руб.

Аналитики рынка среди районов, где отстает развитие социальной инфраструктуры, называют  район станции метро «Парнас». Также с отставанием появляется социнфраструктура в Юго-западной части города.

 

Данную информацию предоставил нам наш информационный партнёр

– портал «Разумная Недвижимость»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…