Политика

Высокие депутаты заявили о дискриминации в Госдуме

15 февраля 2013 14:39 МР
версия для печати
Высокие депутаты заявили о дискриминации в Госдуме Фото: ИТАР-ТАСС
Депутаты Госдумы России, чей рост превышает 190 см, пожаловались на дискриминацию в парламенте. По словам депутата Михаила Дегтярева из ЛДПР, на трибуне установлены микрофоны для низких людей. Из-за этого рослым парламентариям приходится наклоняться к микрофонам. Дегтереву не нравится, что высоким депутатам приходится кланяться перед коллегами.

Высокие депутаты пожаловались на дискриминацию. Заместитель главы думского Комитета по науке Михаил Дегтярев направил руководителю аппарата парламента Джахан Поллыевой письмо, в котором рассказал об этой проблеме. В своем послании депутат просит установить на парламентской трибуне микрофоны, которые позволят выступать депутатам, чей рост превышает 190 см. Об этом в пятницу, 15 февраля, сообщает газета «Известия».

Михаил Дегтярев говорит, что ему и другим рослым коллегам приходится кланяться во время выступлений. Голос депутатов из-за этого сильно меняется, а им самим приходится стоять в неудобных позах. Дегтярева удивляет, почему никто не хочет подумать о высоких парламентариях. Он добавил, что часто не выходит на трибуну, чтобы не стоять согнувшись. Парламентарий добавил, что считает низкие микрофоны дискриминацией.

В аппарате Думы уже заявили, что рассмотрят в скором времени вопрос установки микрофонов для депутатов ростом выше 190 см. Впрочем, эта тема, похоже, волнует только Михаила Дегтярева. По словам Роберта Шлегеля и Николая Валуева, рост которых значительно выше обычного, низкие микрофоны - это не существенная проблема.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…