Город

В Петербурге по суду снесут многоквартирный дом, который должен был быть коттеджем

15 февраля 2013 14:59 МР
версия для печати
В Петербурге по суду снесут многоквартирный дом, который должен был быть коттеджем Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге по решению суда снесут почти достроенный многоквартирный дом, возведенный на участке, предназначенном для дач, коттеджей и садовых домиков – словом, для индивидуального жилищного строительства. Снос должна будет провести за свой счет владелица участка. В Госстройнадзоре не смогли пояснить, какое количество квартир в доме в Старо-Паново уже продано и что ждет дольщиков.

В Петербурге снесут многоквартирный дом на 10 квартир, незаконно возведенный на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства. Соответствующее решение вынес Городской суд Петербурга, сообщает пресс-служба управления Госстройнадзора.

«Вчера, 14 февраля, Санкт-Петербургским городским судом вынесено решение по делу о сносе многоквартирного дома, возведенного на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, – отмечается в сообщении. – В этом деле Госстройнадзор выступил третьим лицом. Согласно принятому решению, собственница данного земельного участка Дарья Горбач будет обязана осуществить за свой счет снос принадлежащего ей здания, расположенного по адресу Старо-Паново, улица Земская, 64, площадью более 1500 кв. метров».

В ведомстве пояснили, что на данном участке разрешено строительство только коттеджа, рассчитанного на одну семью. Иск в суд подали жители Петербурга, однако в Красносельском районном суде им было отказано. После пересмотра этого решения в Городском суде к делу подключилось управление Госстройнадзора, в итоге удалось добиться постановления о сносе.

В настоящее время дом, построенный на участке, предназначенном для дач, коттеджей и садовых домиков, находится в финальной стадии строительства. В Госстройнадзоре не смогли пояснить, какое количество квартир уже продано и что ждет дольщиков. За последние полгода ведомство довело до суда уже 12 дел о незаконных постройках. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…