Экономика

В Петербурге начинают выпускать Chevrolet Trailblazer

15 февраля 2013 15:17 МР
версия для печати
В Петербурге начинают выпускать Chevrolet Trailblazer Фото: flickr.com, David Guo's Master
В марте на заводе General Motors под Петербургом начнут выпускать кроссовер Chevrolet Trailblazer. В будущем автоконцерн планирует выпускать до 10 тысяч автомобилей в год. Chevrolet Trailblazer станет последней моделью, которую GM намерен выпускать в Петербурге, по крайней мере, на ближайшие два года. На данный момент петербургский завод выпускает седаны и хэтчбэки Chevrolet Cruze, а также хэтчбэк Opel Astra.

Завод GM в Шушарах в марте начнет выпуск кроссовера Chevrolet Trailblazer. Автомобильный концерн General Motors расширяет линейку производства и запускает выпуск новой модели, сообщил генеральный директор ООО «Дженерал Моторз Авто» Ромуальд Рытвински.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Chevrolet Trailblazer»
  • Фоторепортаж: «Chevrolet Trailblazer»
  • Фоторепортаж: «Chevrolet Trailblazer»
  • Фоторепортаж: «Chevrolet Trailblazer»
  • Фоторепортаж: «Chevrolet Trailblazer»
  • Фоторепортаж: «Chevrolet Trailblazer»

«В марте мы начнем производство Trailblazer, – рассказал Рытвински. – Это будет крупноузловая сборка по циклу SKD. В будущем мы сможем производить до 10 тысяч автомобилей в год». При этом он отметил, что Chevrolet Trailblazer станет последней моделью, которую автоконцерн намерен выпускать в Петербурге, по крайней мере, на ближайшие два года. На данный момент петербургский завод выпускает седаны и хэтчбэки Chevrolet Cruze, а также хэтчбэк Opel Astra.

Сейчас, по словам Рытвински, на петербургской площадке GM полным ходом ведутся работы по расширению, начало непосредственно строительных работ намечено на апрель. В первом полугодии 2012 года завод в Шушарах произвел 43 тысячи автомобилей. В ближайшие пять лет автоконцерн планирует нарастить выпуск до 230 тысяч автомобилей в год.

Новое поколение внедорожника Chevrolet Trailblazer было показано на автосалоне в Москве летом 2012 года. Модель отличается одним из самых больших в классе полезным объемом: три ряда сидений складываются одним нажатием кнопки и образуют плоскую площадку для перевозки грузов, отмечает Autonavigator. Это позволяет считать данную модель Chevrolet наиболее конкурентоспособной в сегменте среднеразмерных внедорожников SUV с интегрированной в кузов рамой. Пожалуй, самый большой недостаток Trailblazer – его салон, довольно дешевый, отмечает «АвтоВзгляд». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…