Происшествия

Против главы Росрыболовства, пытавшегося спасти взяточника, завели дело

15 февраля 2013 15:38 МР
версия для печати
В отношении главы Росрыболовства Андрея Крайнего возбуждено уголовное дело о служебном подлоге. Как установили следователи, Крайний уволил «задним числом» своего подчиненного, которого поймали при получении взятки. Если бы следствие поверило в увольнение, то сотрудника судили бы по более мягкой статье - «Мошенничество».

Глава Росрыболовства Андрей Крайний стал фигурантом уголовного дела о служебном подлоге. О возбуждении дела против Крайнего в пятницу, 15 февраля, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Следователи намерены допросить чиновника в ближайшее время. Пока что он проходит в деле в качестве подозреваемого.

По версии следственных органов, Андрей Крайний уволил «задним числом» главу Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергея Муравьева. В документах сказано, что Муравьев уволен 23 мая 2011 года – за пару дней до того, как его поймали с поличным при получении взятки. Крайний приказал уволить чиновника «задним числом» в день, когда был задержан его подчиненный.

В Следственном комитете говорят, что в случае, если бы они поверили в увольнение Муравьева, то его действия пришлось бы квалифицировать не как получение взятки, а как мошенничество. Максимальное наказание за получение взятки в особо крупном размере составляет 12 лет, а за аналогичное мошенничество – в два раза меньше.

Дело Сергея Муравьева сейчас рассматривают в суде. Его обвиняют в получении взятки в 5 млн рублей. Всего же, отмечают следователи, чиновника подозревают в получении взяток на 26 млн рублей. Кроме того, ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…