Общество

Love story родом из Петербурга: донор отдал девушке кровь, руку и сердце

20 февраля 2013 16:19 Татьяна Морозова
версия для печати
У Насти большие красивые глаза, и лицо нежное, как у ребенка. «Видите, какая она красивая?» — говорит Алексей. «В больнице на меня было больно смотреть», — возражает девушка. «Я всегда видел тебя такой», — отвечает муж.
Love story родом из Петербурга: донор отдал девушке кровь, руку и сердце Фото: Их архива семьи Головиных/Дмитрий Кутиль

Эта история о том, как петербуржец Алексей Головин влюбился в девушку, для которой сдавал кровь, — и сделал ей предложение.

НАСТЯ

Диагноз «рак крови» Насте поставили в 17 лет, пять лет назад в родном Челябинске. Врачи констатировали — ситуация сложная, химиотерапия не поможет, есть шанс выжить после пересадки костного мозга. Благодаря телевизионному ролику семье удалось собрать средства для поиска донора.

Он нашелся в Германии. Принять девушку согласились в Петербурге, в больнице 1-го медицинского университета. Здесь лечатся самые сложные пациенты. «Никого, кто лежал со мной после пересадки, уже нет в живых. Это чудо, что я сейчас сижу в кафе», — говорит Настя.

ЛЕША

Инженеру по обслуживанию скоростных поездов Алексею Головину 25 лет.

Помогать больным он начал задолго до знакомства с Настей - в 19 лет услышал, как директор фонда «АдВита» рассказывал о трудностях сбора средств для онкобольных. Зацепило. В университете он организовал акцию «Подари жизнь» - агитировал студентов сдавать кровь, жертвовать средства. Сам каждый день после учебы ездил в больницу 1-го меда - посидеть с детьми, привезти лекарства, чем-то помочь. Алексей был одним из первых в городе, кто прошел типирование (специальный анализ) на донорство костного мозга.

Он все время был рядом с Настей — сначала как волонтер «АдВиты» и донор крови, затем как друг. «Меня покорило, как мужественно, с улыбкой, эта девушка все преодолевает», — вспоминает он. Леша приносил подарки — такие, что можно обработать спиртом: воздушный шарик, книжку, игрушку.

Организм, которому перенесли донорский костный мозг, словно «перерождается в другого человека». У Насти стали отказывать по очереди все системы. Врачи сказали — 50 на 50, что справится. Начались галлюцинации, девушка жила на морфине и ударных дозах гормонов.

О любви они и не говорили, когда жизнь висела на волоске. Но когда Леша уехал на три месяца в командировку и не смог прожить ни дня без звонка — обоим все стало ясно.

СВАДЬБА

Два года девушка практически не могла ходить: болели суставы. Алексей стал ее ангелом-хранителем. В 2010-м — снова две операции, уже по суставному протезированию. В день, когда Насте разрешили перейти с костылей на трость, влюбленные подали заявление в ЗАГС.

После свадьбы — с лимузином, белым платьем, рестораном и тамадой — они обвенчались. Пара уверена, что без божьей помощи в их истории не обошлось.

Через год Алексей неожиданно получил премию на работе. В тот сложный момент, устав от обследований и переживаний, посреди ночи Головины решили потратить деньги на поездку на Кубу, устроив себе наконец-то медовый месяц. «Врачи были в шоке, — говорят супруги, — Но если бы мы иногда не нарушали правила, мы бы не выдержали!»

Головины снимают квартиру, мечтают: когда-то у них будет просторный дом.

Впереди – обследования и очередная операция. Настя уверена - они все преодолеют, иначе и быть не может.

P.S. Хотите поддержать чету Головиных - пишите им на адрес snezhok-moj@bk.ru.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…