Происшествия

СМИ: Бизнесмен застрелился на канале Грибоедова из-за того, что у него вымогали взятки

15 февраля 2013 17:11 МР
версия для печати
СМИ: Бизнесмен застрелился на канале Грибоедова из-за того, что у него вымогали взятки Фото: кадр 100-ТВ
54-летний директор компании «Луч» Григорий Хибовский, застрелившийся в центре Петербурга, мог стать жертвой вымогательств «Ленсвета». Компания «Луч» являлась подрядчиком «Ленсвета» и вынуждена была постоянно давать взятки, что привело к ее краху, заявил сам Хибовский в своей предсмертной записке. Так ли это, выяснят следователи. Возбуждено уголовное дело по статье о доведении до самоубийства.

54-летний директор ООО «Строительная компания «Луч» Григорий Хибовский, застрелившийся в центре Петербурга вчера, 14 февраля, стал жертвой вымогательств «Ленсвета». Компания «Луч» являлась подрядчиком «Ленсвета» и вынуждена была постоянно давать взятки, что привело к ее краху. Об этом сам Хибовский рассказал в предсмертной записке, пишет «Деловой квартал».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «На канале Грибоедова застрелился предприниматель»
  • Фоторепортаж: «На канале Грибоедова застрелился предприниматель»
  • Фоторепортаж: «На канале Грибоедова застрелился предприниматель»
  • Фоторепортаж: «На канале Грибоедова застрелился предприниматель»

ООО «Строительная компания «Луч» выполняло художественную подсветку в центре Петербурга, в частности, на Невском проспекте, а также вела реконструкцию и капитальный ремонт электрооборудования во Фрунзенском и Калининском районах города. Также фирма в качестве субподрядчика выполняла аналогичные заказы и для других организаций города.

Григорий Хибовский вчера днем, 14 февраля, трижды выстрелил в сторону дома 78 по набережной канала Грибоедова, в котором располагается офис «Ленсвета», после чего застрелился сам. Тело мужчины нашли в автомобиле «Газель», припаркованном рядом. Там же была обнаружена и предсмертная записка Хибовского. Возбуждено уголовное дело по факту доведения бизнесмена до самоубийства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…