Происшествия

Музыкант группы «Гости из будущего» ехал пьяный и избил гаишника

15 февраля 2013 18:14 МР
версия для печати
Музыкант группы «Гости из будущего» ехал пьяный и избил гаишника Фото: ИТАР-ТАСС
Музыкант петербургской группы «Гости из будущего» Юрий Усачев арестован в Москве за нападение на полицейского. Сотрудник ДПС остановил Infiniti известного продюсера и стал составлять протокол, но представитель культурной столицы полез в драку. Ему помогала его супруга (вопреки расхожему мнению, это не Ева Польна). Оба на данный момент арестованы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Экс-музыкант известной петербургской группы «Гости из будущего» Юрий Усачев арестован в Москве за нападение на полицейского. Усачев и его жена получили сутки ареста после нападения на полицейского в центре столицы. Инцидент произошел на Берсеневской набережной Москвы после того, как партнера Евы Польны по «Гостям из будущего» остановили сотрудники ДПС, сообщает LifeNews.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Юрий Усачев»
  • Фоторепортаж: «Юрий Усачев»
  • Фоторепортаж: «Юрий Усачев»
  • Фоторепортаж: «Юрий Усачев»

Около 07:00 утра сегодня, 15 февраля, дорожные патрульные остановили Infiniti с петербургскими номерами для проверки документов. После общения с супружеской парой, находившейся в салоне, гаишники поняли, что пассажирка и водитель джипа пьяны. Инспектор стал составлять протокол о пьяном вождении, но Усачев не захотел лишаться прав и набросился на полицейского с кулаками.

«Они были пьяны, вели себя неадекватно, – рассказал сотрудник правоохранительных органов столицы. – Мужчина составлению протокола противился, инспектору всячески препятствовал, а потом и вовсе напал на него с кулаками. Старшему лейтенанту полиции порвали форму, у него также зафиксированы ушибы и ссадины лица».

Сотрудникам ГИБДД пришлось вызвать подкрепление. Усачева и его жену Христину Кузнецову доставили в ОВД по району Якиманка. Медицинское освидетельствование показало, что в крови у 38-летнего музыканта содержится 0,71 промилле алкоголя. Суд вынес решение об аресте супругов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нападения на сотрудника полиции.

Юрий Усачев, известный петербургский композитор, диджей и продюсер, был участником групп «Чугунный скороход» и «Гости из будущего». «Гости из будущего» распались в 2009 году после ухода Усачева. В последнее время музыкант занимается ремиксовками песен для других популярных исполнителей и выступает в качестве продюсера.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…