Политика

Венесуэльцам показали фотографию улыбающегося Чавеса после операции

15 февраля 2013 20:22 МР
версия для печати
Венесуэльцам показали фотографию улыбающегося Чавеса после операции Фото: кадр Telesur
Власти Венесуэлы опубликовали первые фотографии президента Уго Чавеса после операции на Кубе, где он проходит курс лечения от рака. Фотографии были показаны по государственному телевидению – на них Чавес, улыбаясь, обнимает своих дочерей и читает газету. Между тем, власти страны признают, что Чавес по-прежнему испытывает некоторые проблемы с дыханием и дышит через трахеотомическую трубку.

Власти Венесуэлы опубликовали первые фотографии президента страны Уго Чавеса после его операции на Кубе, где он проходит курс лечения от рака. Фотографии были показаны по государственному телевидению – на них Чавес, улыбаясь, обнимает двух своих дочерей и читает газету, пишет Газета.ру со ссылкой на ВВС.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Уго Чавес»
  • Фоторепортаж: «Уго Чавес»
  • Фоторепортаж: «Уго Чавес»
  • Фоторепортаж: «Уго Чавес»
  • Фоторепортаж: «Уго Чавес»
  • Фоторепортаж: «Уго Чавес»
  • Фоторепортаж: «Уго Чавес»
  • Фоторепортаж: «Уго Чавес»

Фотоснимки Чавеса были сделаны в Гаване вчера, 14 февраля, в ответ на критику оппозиции, которая недовольна тем, что правительство страны якобы скрывает от населения информацию о состоянии здоровья недавно переизбранного президента. Впрочем, в январе правительство Венесуэлы выступило с официальным заявлением о том, что Чавес полностью излечился от инфекции дыхательных путей.

Между тем, сегодня Reuters передает слова министра информации Венесуэлы Эрнесто Вильегаса, который заявил, что Чавес по-прежнему испытывает некоторые проблемы с дыханием и дышит через трахеотомическую трубку. Вчера, 14 февраля, вице-президент страны Николас Мадуро сообщил, что Чавес проходит дополнительное лечение, но выразил уверенность, что оно позволит президенту покончить с данным этапом его болезни. В последний раз на публике Чавес показывался еще в прошлом году, до операции.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…