Общество

«Суперджетам» «Аэрофлота» разрешили летать

15 февраля 2013 20:42 МР
версия для печати
«Суперджетам» «Аэрофлота» разрешили летать Фото: flickr.com, SuperJet International
Росавиация окончательно сняла ограничения на полеты Superjet «Аэрофлота». Последний, четвертый Superjet-100 вновь может подниматься в воздух – действие его сертификата летной годности продлено. Ранее сообщалось, что 40 процентов всех инцидентов, связанных с отказом авиационной техники у «Аэрофлота», пришлось именно на Sukhoi Superjet. Однако конструкторы уверяют, что все неисправности уже выявлены и будут устранены.

Росавиация сняла ограничения на полеты Superjet «Аэрофлота». Ведомство возобновило действие сертификата летной годности еще одного Sukhoi Superjet 100 сегодня, 15 февраля. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу компании «Гражданские самолеты Сухого».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Superjet-100 »
  • Фоторепортаж: «Superjet-100 »
  • Фоторепортаж: «Superjet-100 »
  • Фоторепортаж: «Superjet-100 »
  • Фоторепортаж: «Superjet-100 »
  • Фоторепортаж: «Superjet-100 »

Вчера, 14 февраля, Росавиация возобновила действие сертификатов первых трех самолетов. Ранее ведомство запретило четырем SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот» летать из-за сбоев в работе систем выпуска шасси и предкрылков. Запрет на полеты был наложен после публикации в СМИ о том, что на Sukhoi Superjet пришлось 40 процентов всех инцидентов, связанных с отказом авиационной техники у «Аэрофлота».

«Гражданские самолеты Сухого» выпустили релиз, в котором пообещали, что все неисправности будут устранены. Производитель также пообещал компенсировать «Аэрофлоту» убытки от простоя четырех SSJ-100. Авиастроители также обратили внимание, что у всех новых самолетов в первые два года их эксплуатации периодически выявляются неисправности.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…