Общество

Лос-Анджелес хочет порвать отношения с Петербургом из-за "антигейского закона"

16 февраля 2013 10:47 МР7
версия для печати
Милоновский закон о запрете пропаганды гомосексуальности среди несовершеннолетних грозит сделать Петербург самым непопулярным городом в мире. Очередной побратим Северной столицы хочет разорвать дружественные связи из-за этого закона. Соответствующую резолюцию предложил Городскому совету Лос-Анджелеса парламентарий Билл Розендаль.

Закон о запрете пропаганды гомосексуальности среди несовершеннолетних, принятый в Петербурге, все еще шокирует цивилизованный мир. Город-побратим Северной столицы Лос-Анджелес может разорвать дружеские отношения с Петербургом из-за этого документа. Соответствующую резолюцию предложил Городскому совету Лос-Анджелеса парламентарий Билл Розендаль.

Отметим, ранее южно-калифорнийское отделение Американского союза гражданских свобод и Центра геев и лесбиянок призвало совет Лос-Анджелеса разорвать отношения с Петербургом. "Лос-Анджелес и Петербург больше не находятся на одной волне. Этот закон представляет собой негативный посыл ЛГБТ-сообществу как в России, так и за рубежом, призывая его представителей скрывать свою сексуальную ориентацию. Мэр и городской совет Лос-Анджелеса должны показать Петербургу и всему миру, что наш город не имеет ничего общего с подобными проявлениями нетерпимости", – приводит слова директора ЛГБТ-проекта Американского союза гражданских свобод Джеймса Гиллиама "Голос Америки".

Отметим, ранее о намерении прекратить дружеские отношения с Петербургом из-за закона против геев заявили представители Венеции, Милана и Турина. Так решили советы этих городов. Однако мэрии решили не прислушиваться к мнению народных избранников и их решение не поддержали. 

А недавно известный голландский писатель Бас Хайне в своей колонке в газете NRC призвал досрочно прекратить год дружбы между двумя странами из-за "антигейского" закона, который сейчас рассматривается в парламенте РФ. "В то время как Барак Обама открыто поддерживает гей-браки, в мафиякратии Путин под громкие аплодисменты разрешает ненависть и репрессии. Венеция была последней каплей. Это просто неприятно — обмениваться выставками, когда в городе-побратиме принимаются дискриминационные законы против собственных граждан. Решение окружного совета (Венеции) было единогласным", — пишет Хайне.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…