Происшествия

На музыканта "Гости из будущего" завели дело за нападение на полицейского

16 февраля 2013 12:55 МР7
версия для печати
Участник распавшейся несколько лет назад группы "Гости из будущего" Юрий Усачев стал фигурантом уголовного дела. Полицейские заметили, что он в пьяном виде управлял авто. При проверке документов мужчина ударил стража порядка. За это ему грозит до пяти лет тюрьмы.

В отношении участника распавшейся несколько лет назад группы "Гости из будущего" Юрия Усачева возбудили уголовное дело. Об этом "Интерфаксу" рассказал источник в правоохранительных органах. 

Напомним, накануне в пресс-службе УГИБДД Москвы сообщили, что полицейские задержали музыканта. Рано утром у дома номер 4 на Берсеневской набережной инспекторы ДПС увидели двух пьяных людей, которые вышли из автомобиля Infiniti. Они решили проверить у них документы. Но мужчина, который, как позже выяснилось, оказался музыкантом популярной группы "Гости из будущего", повел себя агрессивно и оказал физическое сопротивление инспекторам, повредив форменное обмундирование. В итоге его вместе со спутницей отправили в отдел полиции по району Якиманка.

В крови у Юрия Усачева обнаружили 0,71 промилле алкоголя. В отношении музыканта составили протокол по статье 12.8.ч 3 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами). По решению суда его арестовали на сутки. Позже по факту нападения на полицейского возбудили дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Музыканту грозит от 200 тысяч рублей штрафа до пяти лет лишения свободы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…