Происшествия

Деньги на компенсации пострадавшим челябинские власти возьмут у банков

16 февраля 2013 15:43 Дмитрий Курганов
версия для печати
Власти региона готовы оплатить ремонтные работы жителям и муниципальным предприятиям.
Деньги на компенсации пострадавшим челябинские власти возьмут у банков Фото: tassphoto.com

Ущерб от падения метеорита в Челябинской области будут возмещать с помощью кредитов. Об этом, как сообщает РИА Новости, на брифинге в субботу заявил губернатор области Михаил Юревич.

По утверждению первого лица области, региональные власти готовы оплатить ремонтные работы простым жителям и муниципальным предприятиям. «Область у нас дотационная, поэтому нам придется брать для этих целей кредиты в банках», - отметил губернатор.

В то же время Юревич выразил надежду на поддержку со стороны федерального правительства. В Москву уже направлено письмо с просьбой выделить денежные средства на компенсации. «Хотелось бы получить не меньше 500 миллионов рублей», - заметил губернатор. Юревич рассчитывает, что из федерального бюджета будет оплачен ремонт предприятий, находящихся в федеральной собственности, таких как университет, отделение полиции, здания прокуратур и других.

Материальный ущерб от метеоритного дождя, произошедшего над Уралом утром 15 февраля, по некоторым данным превышает один миллиард рублей. В Челябинской области взрывной волной от падения метеорита были повреждены несколько тысяч зданий. Среди них школы, больницы, заводы, жилые дома. Более тысячи человек пострадали, более 100 из них были госпитализированы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…