Город

Полтавченко защитил сон горожан в выходные дни

16 февраля 2013 16:53 МР7
версия для печати
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал поправки к городскому закону "Об административных правонарушениях в Петербурге". Они запрещают делать ремонты, переставлять мебель и сильно шуметь в ночное время, а также до полудня в выходные дни.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал поправки в городской закон "Об административных правонарушениях в Петербурге". Они запрещают жителям города делать ремонт, переставлять мебель и сильно шуметь в ночное время, а также до полудня в выходные дни. 

Напомним, в январе парламент города принял законопроект, который СМИ и блогеры прозвали "Законом о топоте котов". Документ устанавливает наказание за ночной шум: для граждан это либо предупреждение, либо денежный штраф в размере от 500 до 4000 рублей. 

"Законом о топоте котов" документ стали называть из-за слухов о том, что народные избранники решили вывести за грань закона звуки животных, громкие стоны и даже храп. Однако в окончательном тексте документа в перечне запрещенных этих звуков нет.

Теперь в ночное время, а также с 07-00 до 12-00 в выходные дни новым законом запрещено проведение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и других работ. Погружать, особой поправкой, депутаты разрешили только снег.
 



 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…